Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ощадбанк договорился с кредиторами: долг реструктуризируют

Экономика
969
ощадбанк, мвф, долг, кредиты, украина
Украинский государственный банк нашёл взаимовыгодное решение в рамках переговоров о реструктуризации долга.

Ощадбанк договорился с специальным комитетом кредиторов по перепрофилированию двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированного кредита с погашением в 2017 году на общую сумму $1,3 миллиарда, - сообщает "Корреспондент"

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ", – отмечается в сообщении.

Однако, Министерство финансов Украины не оглашает условия, на которых было достигнуто это соглашение. Но в ведомстве подчёркивают, что соглашение позволит Украине сэкономить в 2015-18 годах значительную сумму, а именно 1,3 миллиарда долларов США.

"Мы с нетерпением ждем продолжения переговоров с держателям долговых обязательств других инструментов, входящих в периметр долговой операции. Министерство финансов подчеркивает, что для реструктуризации суверенного долга необходимо также уменьшить уровень долга и его обслуживания долга для удовлетворения согласованных с МВФ целей", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Яресько пообещал выполнить все условия МВФ

После выполнения Украиной необходимых условий совет директоров МВФ назначит дату заседания по украинскому вопросу.

Министр финансов Наталья Яресько надеется, что к концу текущей недели Киеву удастся выполнить все требования Международного валютного фонда, что позволит совету директоров МВФ объявить дату принятия решения в отношении очередного транша по программе EFF.

«Надеюсь, что на текущей неделе нам с друзьями по коалиции удастся выполнить все требования (принять необходимые законы, - ред.)», - сказала министр.

Ранее представители МВФ говорили, что заседание Совета директоров МВФ по Украине может состояться в конце июня.

«Ко второму пересмотру программы МВФ, который мы ожидаем осенью, мы нацелены сделать дальнейшие шаги в управлении государственными предприятиями, в сфере решения проблемы дефицита Пенсионного фонда, повышение качества предоставления услуг, а также эффективного использования средств в сфере медицины и образования, а также снижение долговой нагрузки», - сказала министр.

МВФ ухудшил прогноз падения украинской экономики в этом году, однако отметил прогресс в выполнении страной обязательств в рамках программы расширенного финансирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Корреспондент"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...