Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генпрокуратура объяснила, почему арестовывает имущество компании Ахметова

Экономика
2648
Ахметов, Ринат Ахметов, ДТЭК, ГПУ, генпрокуратура
Служебных лиц Нефтегаздобычи подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по факту завладения в 2010-2014 годах служебными лицами компании Нефтегаздобыча (сейчас принадлежит ДТЭК) чужим имуществом в особо крупных размерах, а также по факту похищения бывшего главы правления компании Олега Семинского в 2012 году. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос ЛІГА БізнесІнформ о причинах ареста имущества Нефтегаздобычи.

"В данное время расследование продолжается. С целью обеспечения возмещения нанесенных убытков, в результате преступных действий служебных лиц (как бывших, так и нынешних) в судебные инстанции подаются соответствующие ходатайства об аресте активов данного предприятия", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подробности расследования Генпрокуратура не раскрывает.

Как сообщалось ранее на "Диалог", «ДТЭК» надеется в октябре подписать с банками соглашение об отсрочке выплаты большей части его 3-миллиардного долларового кредита.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на директора компании Максима Тимченко, который сообщил, что данные шаги были предприняты в связи с невозможностью компании обслуживать свой долг.

Около трети кредита компании составляют еврооблигации, но основная его часть принадлежит банкам, в том числе немецкому ING, итальянскому UniCredit и австрийским Erste Bank и Raiffeisen Bank.

«Мы начали официальные переговоры со всеми этими банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период», - заявил Тимченко, добавив, что средний срок погашения кредита компанией «ДТЭК» составляет три года.

Тимченко также заявил, что конфликт в Украине негативно повлиял на деятельность компании, «стало просто невозможно обслуживать (наш долг)».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...