Загрузка...

Во время Евромайдана с резервных складов ВСУ пропали 408 автоматов, - Аваков

Украина
1533
евромайдан, общество, ато, донбасс, восток украины, мвд украины, аваков
Во время событий на Майдане в ноябре 2013 года – февраля 2014 года с резервных складов ВСУ пропали 408 автоматов АКСУ калибра 5,45.

Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Изъяли 3 автомата. Вчера и сегодня арестовали 4 сотрудников МВД. Один экс-сотрудник, майор спецпордразделения. Сегодня задержали трех действующих, которые полностью изоблечены», - сказал Аваков.

По его словам, Генпрокуратура возбудила производство «по преступной группе, которую возглавлял бывший министр МВД Захарченко». 

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...