Загрузка...

Турчинов о причастности РФ к крушению малазийского "Боинга": "Реальные убийцы" будут наказаны

Украина
1306
турчинов, снбо, малазийский боинг, донбасс, россия, украина, политика, новости, международный суд
Секретарь СНБО Турчинов заявил, что после всех процедур следствия по малазийскому "Боингу", дело передадут в Международный суд, который будет выносить приговор в отношении "реальных убийц".

Об этом он заявил в интервью 5 каналу в четверг вечером.

"Свидетельств, аргументов и спутниковых снимков, которые доказывают непосредственную ответственность РФ по этому теракту более, чем достаточно", - сказал он.

"У современных стран нет никаких сомнений относительно причастности РФ к сбиванию этого самолета... Надеюсь, что процедурные моменты следствия, которые должны быть формально проведены, завершатся до конца этого года, и уже Международный суд будет выносить приговор в отношении реальных преступников и реальных убийц", - сказал Турчинов.

Он добавил, что Россия делает все, чтобы затянуть расследование.

"Но это не даст возможности России защититься от ответственности за уничтожение гражданских лиц. То, что произошло - это демонстративный терроризм, международный терроризм, и именно Россия стала центром международного терроризма. Они готовы убивать, и им все равно, кого", - сказал он .

Как сообщал "Диалог" ранее, Россия выступает за расследование катастрофы Боинга Малайзийских авиалиний, которая произошла в июле прошлого года, в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и правилами Международной организации гражданской авиации.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом, говорится в сообщении российского дипведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...