Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Украина нашла повод не погашать задолженность по кредиту России

Экономика
2354
кредит, мораторий, аннексия, крыма, 75 млн, долларов
20 июня – конечная дата выплаты Украиной 75 млн долларов по кредиту, взятому еще при Януковиче в 2013-м году.

Как сообщает интернет-издание «Апостроф», ссылаясь на собственные источники, Украина не будет выплачивать долги по кредиту.

Украина вправе мотивировать такое действие аннексией Крыма, несущей ущерб государство. К тому же, правительство может ввести мораторий на выплату внешних долгов.

«Сумма в 75 млн долларов - не так велика и, в принципе, может быть оплачена. Однако, думаю, что платить не будут, исходя из того, что ущерб Украины от аннексии Крыма - существенно больше», - считает старший экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Порошенко благодарен Японии за кредит в 1,5 млрд долларов.

"Я также благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий объемом 1,5 млрд долларов, что позволит нам обеспечить стабильность финансовой системы Украины", - сказал Порошенко после переговоров с премьером Японии в Киеве.

Президент напомнил, что в Киеве состоялось заключение межправительственного соглашения, "которое дает старт проекта по модернизации Бортнической станции аэрации под Киевом за счет льготного кредита правительства Японии объемом 1,1 млрд долларов. Это имеет исключительное значение для решения экологических и социальных проблем".

"Мы также благодарны правительству Японии за предоставление займа для развития чистых технологий в области угольной энергетики", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...