Загрузка...

Посол США в ООН: Россию можно лишить права вето в Совбезе

Украина
1760
саманта, пауэр, совбез, оон, вето, россия
Саманта Пауэр, являющаяся послом США в ООН, сегодня посетила Украину.

В ходе визита Паэур прокомментировала возможность Россию лишить права вето в Совбезе ООН. Посол назвала два возможных варианта.

"Первый—это голосование на Генассамблее, как это было с резолюцией по Крыму, когда сто стран выступили в поддержку Украины (признав аннексированный полуостров украинской территорией,—ред.).Второй—это позиция и давление других стран на Россию",—заявила она.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Пауэр заявила, что задача США - положить конец российской агрессии против Украины.

"Наша задача – положить конец российской агрессии против Украины", - заверила Пауэр. "Действия Путина против Украины беспокоят нас сами по себе, поскольку такие действия недопустимы. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина", - добавила посол Пауэр, отвечая на вопрос о возможности дальнейшей агрессии РФ, за пределы Украины.

Представительница США несколько раз подчеркнула, что "военного решения данного конфликта нет", и поэтому Вашингтон должен привлекать другие механизмы, главный из которых - санкции.

"Санкции – это всегда вещь, которая разочаровывает. Они требуют времени для того, чтобы иметь влияние, чтобы изменить поведение руководителей (стран, оказавшихся под санкциями). Мы видели это в Южной Африке, в Иране, в бывшей Югославии. И до сих пор много кто говорит, мол, санкции не работают. Но, в конце концов, именно санкции имели ключевую роль в том, чтобы изменить действия агрессора", - пояснила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...