Самое жесткое заявление Европарламента в отношении России со времен холодной войны. Полный текст

Россия
5418
европарламент, россия, санкции, черное море, крым, война, ес, европа, заявление, новости, сегодня,
Россия больше не стратегический партнер ЕС – Европарламент. ЕС должен критически переоценить свои отношения с Россией, которые глубоко пострадали от преднамеренного нарушения Россией демократических принципов, основополагающих ценностей и международного права на ряду с насильственными действиями и дестабилизацией своих соседей, депутаты Европарламента заявили в среду. Теперь ЕС должен разработать план мягкой силы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы противостоять агрессивной и вызывающей разногласия политике России, сообщили они.

ЕС должен критически переоценить свои отношения с Россией, которые глубоко пострадали от преднамеренного нарушения Россией демократических принципов, основополагающих ценностей и международного права на ряду с насильственными действиями и дестабилизацией своих соседей, депутаты Европарламента заявил в среду. Теперь ЕС должен разработать план мягкой силы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы противостоять агрессивной и вызывающей разногласия политике России, сообщили они.
"С ее агрессией в Украине и присоединением Крыма, российское руководство поставило наши отношения на распутье. Все зависит от Кремля, каким путем идти - сотрудничество или углубление отдаления ", сообщил докладчик Габриэлиус Ландсбергис. "Я убежден, что русский народ, как и все мы, хочет мира, а не войны. Изменения в России могут и произойдут изнутри. Тем временем, мы должны направить четкий сигнал российскому руководству, что мы едины с жертвами агрессии и теми, кто отстаивает ценности, на которых основан ЕС" добавил он.
Резолюцию, которую он провел через парламент, была принята 494 голосами против 135, 69 человек воздержались.
Государства-члены ЕС должны поддерживать единство в вопросе незаконного присоединения Крыма к России и ее непосредственном участии в войне в Украине в качестве "абсолютного приоритета", сказали депутаты Европарламента. Они также призывают страны ЕС воздержаться от двусторонних сделок с Россией, которые могут нанести вред этому единству. Для обеспечения солидарности между государствами-членами, надежный, основанный на правилах Европейский Энергетический Союз должен быть создан быстро, добавили депутаты Европарламента.
Делать больше для противостояния российской пропаганде
Парламент призывает Комиссию без промедления выделить адекватное финансирование для конкретных проектов по борьбе с российской пропагандой и дезинформацией в ЕС и за рубежом, и выделить "более амбициозную финансовую помощь" для российского гражданского общества. Парламент выражает обеспокоенность в связи с ухудшением прав человека и верховенства закона в России, и призывает к дальнейшей поддержке российских правозащитников со стороны ЕС.
Положить конец вмешательству России в демократии ЕС
Депутаты также обеспокоены тем, что Россия позиционирует себя как оппонента международного демократического сообщества и его правового порядка, а также поддерживает и финансирует радикальные и экстремистские партии в ЕС. Они призывают к созданию скоординированного механизма, который должен быть создан Комиссией и государствами-членами ЕС с целью контроля финансовой, политической или технической помощи, оказываемой Россией политическим партиям и другим организациям в ЕС, и оценить их влияние на политическую жизнь и общественное мнение. Комиссия должна также предложить законы, обеспечивающие полную прозрачность политического финансирования и финансирования политических партий в ЕС заинтересованными сторонами из-за рубежа, говорят депутаты Европарламента.
Российский черный список является "контрпродуктивным и наносящим вред"
Резолюция также осуждает "произвольный" российский черный список, запрещающий въезд 89 политикам и чиновникам ЕС на свою территорию как нарушение международного права, нарушение мировых стандартов и препятствие к прозрачности. Этот акт является "контрпродуктивным и вредным для и так уже слабых каналов связи", сожалеют депутаты Европарламента, подчеркнув, что те, на кого направлен данный запрет должны быть информированы о мотивах и имеют право на обжалование в независимом суде.
Конструктивные отношения необходимы в долгосрочной перспективе
Депутаты говорят, что в долгосрочной перспективе, конструктивные и предсказуемые отношения между ЕС и Россией являются желаемыми для взаимной выгоды, но подчеркивают, что сотрудничество может быть возобновлено, только если Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, в том числе Крыма, реализует Минские соглашения в полном объеме и остановит дестабилизирующие военных мероприятий на границах ЕС.
Стратегическое и военная ситуация в Черном море после незаконного присоединения Крыма
В отдельной резолюции, составленной Иоанном Мирчей Паску, Парламент указывает на сложную стратегическую и военную ситуацию в Черном море, и утверждает, что санкции ЕС в отношении России следует продолжать с их привязкой к осуществлению Минских соглашений. Стратегические реалии в районе Черного моря, где Россия запустила долгосрочный процесс милитаризации, требует ответственного управления со стороны ЕС, говорится в резолюции. Она призывает к продолжению стратегии сдерживания, необходимой как восточным членам НАТО, так и ЕС.

Передает официальный сайт Европарлмента

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...