Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине увеличилась доля плохих кредитов - НБУ

Экономика
1252
плохие кредиты, нбу, экономика, украина
В Украине продолжает ухудшаться ситуация с долей плохих кредитов.

Доля плохих кредитов (NPL) в Украине по классификации Национального банка Украины в январе-апреле 2015 года увеличилась с 19% до 25,5%, в том числе в апреле ее рост составил 0,8 процентных пункта (п.п.), а месяцем ранее – 1,2 п.п., - сообщает "ИНТЕРФАКС"

"Помимо риска ликвидности, банки сталкиваются с повышенным риском платежеспособности, вытекающим из быстрого ухудшения качества активов на фоне серьезного экономического спада и потерь, понесенных банками в Крыму и Донбассе", - говорится в презентации заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба на форуме корпоративных казначеев в четверг.

В презентации также сказано, что

В презентации также сказано, что ликвидность банковской системы остается достаточно высокой – корсчета с начала года выросли с 27 млрд грн до 41,8 млрд грн.

Как сообщалось ранее, НБУ продлил ряд введённых антикризисных мер на валютном рынке

Также НБУ обещает повысить лимит на выдачу наличной гривни через кассы и банкоматы.

Так, НБУ продлил требование по обязательной продаже экспортерами 75% валютной выручки. Также продлено ограничение по 90-дневному предельному сроку экспортно-импортных расчетов. Наконец, Нацбанк продлил ограничение на покупку банками безналичной валюты по собственным операциям до 0,1% регулятивного капитала в день, передает Лига Финансы.
В то же время НБУ намерен повысить лимит на выдачу наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы со 150 тыс грн до 300 тыс грн в сутки на одного клиента. Также НБУ изменит норму о запрете банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов-резидентов (кроме физических лиц), которые имеют на счетах в банках средства в иностранной валюте. Такой запрет отныне будет касаться тех клиентов, которые имеют на счетах в банке более $25 тыс (в эквиваленте по официальному курсу соответствующей валюты на дату подачи клиентом заявления о покупке иностранной валюты). Напомним, ранее такой лимит составлял $10 тыс.
Эти изменения будут внесены соответствующим постановлением правления Национального банка, которое будет опубликовано и вступит в силу в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "ИНТЕРФАКС"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...