Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саманта Пауэр: задача США - положить конец российской агрессии против Украины

Украина
941
россия, санкции, саманта пауэр, оон
США планирует продолжать давление на Россию при помощи санкций даже в условиях блокировки решений Совета безопасности ООН.

Об этом 11 июня в Киеве на пресс-конференции заявила посол США при ООН Саманта Пауэр, сообщает "Сегодня".

По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены непредсказуемостью российского президента.

"Наша задача – положить конец российской агрессии против Украины", - заверила Пауэр. "Действия Путина против Украины беспокоят нас сами по себе, поскольку такие действия недопустимы. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина", - добавила посол Пауэр, отвечая на вопрос о возможности дальнейшей агрессии РФ, за пределы Украины.

Представительница США несколько раз подчеркнула, что "военного решения данного конфликта нет", и поэтому Вашингтон должен привлекать другие механизмы, главный из которых - санкции.

"Санкции – это всегда вещь, которая разочаровывает. Они требуют времени для того, чтобы иметь влияние, чтобы изменить поведение руководителей (стран, оказавшихся под санкциями). Мы видели это в Южной Африке, в Иране, в бывшей Югославии. И до сих пор много кто говорит, мол, санкции не работают. Но, в конце концов, именно санкции имели ключевую роль в том, чтобы изменить действия агрессора", - пояснила она.

Саманта Пауэр признала, что право вето России исключает возможность привлечения ее к ответственности в рамках Совбеза ООН: "Важность СБ ООН в том, что этот орган привлекает государства к ответственности за нарушение мирового порядка и создания опасности для мира. Но Россия не станет привлекать себя к ответственности".

"Именно поэтому мы сейчас внедрили этот многосторонний режим санкций против России, введенный за рамками Совбеза, но по правилам Совбеза. И сейчас очень важно продолжить санкции (со стороны ЕС, действие которых завершается) в конце июля", - добавила она.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...