Загрузка...

При многочасовом обстреле Широкино ранены два бойца "Азова", один погиб

Новости 18+
1208
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс, азов
10 июня позиции полка «Азов» в поселке Широкино были обстреляны из самоходных артиллерийских установок калибра 152 мм.

Об этом сообщила пресс-служба полка.

В 22:16 стало известно, что после трехчасового обстрела минометами 82 и 120 мм, САУ калибром 153 мм двое бойцов «Азова» получили ранения легкой степени, один был ранен тяжело.

Позже, в 22:54 поступило сообщение, что вследствие полученных ранений, не приходя в сознание боец «Азова» умер. По данным Dialog.ua, у бойца была остановка сердца, однако медики сработали. Позже он все же скончался в больнице

Данные о раненых и погибшем уточняются.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику.

Напомним, в ночь на 11 июня в Широкино шел многочасовой бой с применением артиллерии.. Боевики наносят удары по позициям из минометов и самоходной артиллерии.

В поселке Широкино Донецкой области больше 3 часов идет бой, в результате ранения получили три бойца полка "Азов". Об этом говорится в сообщении полка на Facebook.

"Террористы обстреливают позиции украинских военных более 3 часов с 82 мм и 120 мм минометов. Применяют также самоходные артиллерийские установки, снаряды которых имеют 152 мм. В ходе боев двое бойцов полка АЗОВ получили легкие ранения, один "азовец" в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По состоянию на 22:30 бой продолжается.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...