Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские корабли навязали конвой корвету канадского премьера

Военное обозрение
1797
корвет, фредериктон, стивен, харпер, канада, учения, балтийское море
В Балтийском море российские корабли без каких-либо причин решили пристроится к корвету, на котором был премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Об этом сообщает информационное агентство «Блумберг».

Корвет «Фредериктон» с Харпером на борту следовал на учения в Польшу. В Балтийском море к нему привязались российские корабли, которые следовали за корветом на протяжение всех маневров.

Российская сторона пока что отказывается комментировать инцидент.

Как ранее сообщал Dialog.ua, самолеты Су-24 отогнали эсминец США "Росс" от границы РФ.

В СМИ появилась информация, что бомбардировщики Су-24 Черноморского флота вынудили вернуться в нейтральные воды американский эсминец "Росс". По некоторым данным, он шел неподалеку от берегов и вел себя достаточно агрессивно.

Известно, что эсминец ВМС США отправился в восточную часть Черного моря, из румынского порта Констанца. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, а его действия были явно провокационными. Что вызывало понятную озабоченность кораблей Черноморского флота, которые с помощью станций слежения контролировали все перемещения американского эсминца.

Информацию о нем командиры кораблей немедленно передали в штаб флота в Севастополе. Оттуда поступила команда - поднять по тревоге дежурную пару бомбардировщиков Су-24. Добравшись до корабля США, их экипажи быстро дали понять американским морякам, что не позволят эсминцу пересечь морскую границу РФ. В итоге "Росс" экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды Черного моря.

Интерес к флоту в Крыму американцы проявляли всегда. В этом году они посылали в Черное море свой крейсер "Виксбург" и эсминец "Джейсон Данхем" с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту. Флагман 6-го флота "Маунт Юнити", эсминцы "Дональд Кук" и "Рэмэдж", фрегат "Тэйлор" и ракетный крейсер "Велла Галф" - вот далеко не полный перечень боевых единиц американских ВМС, которые в последнее время неоднократно появлялись в Черном море, сообщает "Русское оружие".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...