Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Единая Россия" потребовала арестовать Яценюка из-за заявилений о Крыме

Россия
2287
яценюк, единая россия, политика, происшествия, новости, россия, украина
Депутаты Госдумы РФ считают, что Крым никогда не принадлежал Украине.

"Единая Россия" призывает следственный комитет России возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Арсения Яценюка после его заявления о том, что Украина вернет контроль над Крымом. Об этом заявил первый зампред фракции "Единой России" в Думе Франц Клинцевич.

Яценюк на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон в понедельник, 8 июня, заявил, что Украина вернет контроль над Крымом и Донбассом.

"Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию", - сказал премьер-министр Украины.

Клинцевич же считает, что Крым никогда Украине не принадлежал.

"Во-первых, территория, которую они потеряли, никогда им не принадлежала. И то, что было сделано с Крымом, это было незаконно", - заявил Клинцевич.

Он добавил, что сама "Единая Россия" никаких конкретных действий предпринимать не будет.

"Я не собираюсь добиваться и делать из этого момента какой-то акт. Я сегодня говорю о том, чем должен заниматься следственный комитет, говоря о вещах, которые происходят в информационном поле и мировых и российских средств массовой информации. Сегодня есть и Конституция Российской Федерации, международное право, другие законодательные акты Российской Федерации, в которых публично ведущие политики сопредельных стран занимаются подстрекательством и нарушением действующего российского законодательства", - сказал Клинцевич.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрей Пивоварскому, министру соцполитики Павлу Розенко, министру здравоохранения Александру Квиташвили, первому заместителю Министра финансов Игорю Уманскому побывать 9-10 июня в Луганске и Донецке области, в том числе и в городе Мариуполь.

Чиновники должны изучить и проверить на месте вопрос о состоянии восстановления дорожной инфраструктуры, осуществления социальных выплат, организации медицинского обеспечения, а также финансирования работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения, социальной инфраструктуры, строительства инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...