Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма отказал России: мы не согласны с участием в переговорах ДНР и ЛНР

Украина
4336
кучма, контактная подгруппа, минск, переговоры, украина, политика, донбасс, конфликт, новости, россия, лнр, днр
В переговорах помимо трех сторон должны участвовать представители властей Донбасса.

Россия предложила включить представителей ДНР-ЛНР в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в среду заявил журналистам представитель Украины в этолй группе Леонид Кучма.

"Россия, знаете, на чем настаивает? Что формат должен быть не трехсторонний, который утвердили лидеры "нормандского формата", трехсторонняя контактная группа, а они хотят трехсторонняя плюс представители отдельных районов Донбасса. Мы с этим согласиться не можем", - сообщил Кучма журналистам в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что представители "ДНР" и "ЛНР" должны принимать участие в консультациях "не в качестве голоса, а в качестве консультантов". "Мы ведем с ними широкий процесс переговорный, но решение должны приниматься в другом месте", - сказал Кучма.

По его словам, на предстоящей встрече "нормандской четверки" на уровне заместителей глав МИД в Париже этот вопрос будет одним из основных. "Изменит ли свою позицию Россия – мы сегодня услышим. Там, я убежден, это будет одна из главных проблем. С какими инструкциями приедет представитель России туда – тяжело предугадать", - добавил Кучма.

Он также считает, что обострение ситуации на востоке Украины "в определенной мере" связано с такой позицией РФ относительно трехсторонних консультаций. "Это связано не только с ситуацией в Минске, это связано и с встречей "семерки", это связано с тем, что скоро должен состояться саммит ЕС, где должны быть рассмотрены проблемы санкций", - сказал Кучма.

По его мнению, Россия дает сигнал: "Как я себя вела, так и буду вести, не смотря на все санкции".

Ранее также, как передавал "Диалог", главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что подконтрольные ему боевики будут воевать за независимость от Украины.

"Будущее ДНР для меня лично — это свободное независимое государство, которое может на равных разговаривать с Украиной. Любые процессы здесь должны соответствовать духу независимости. За это воюют наши земляки. За это гибли наши жены, дети, старики и та кровь, которая пролита нашими соотечественниками за это, — это невозможно забыть… С Украиной ни о каких самопровозглашенных автономиях даже речи быть не может, — сказал главарь ДНР российским СМИ. – Как будем жить с другими странами – тоже решение народа. Россия наш друг, наш брат, наш сосед. Дальше это уже будет видно".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...