Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВВС: спасет ли визит Путина в Милан Россиию от санкций?

Россия
2296
санкции прости в РФ, Визит Путина в Милан,
Издание ВВС задалось вопросом, какие цели преследует Владимир Путин, совершая поездку в Западную Европу для того, чтобы встретиться в Милане с руководством Италии.

"Может быть, небольшой услуги от старого товарища?", - вкрадчиво предполагает издание.

В обширном интервью, данном на выходных итальянской газете "Corriere della Sera", российский президент уделил большое внимание "особым отношениям" своей страны с Италией и не упустил случая подробно рассказать о том, как, по его мнению, несправедливо обращается с Россией международное сообщество.

"Не нужно угрожать нам санкциями", сказал он, добавив, что "бояться Россию тоже не надо".

Некоторые задавались вопросом о том, является ли это интервью и визит Владимира Путина в Италию, который приходится на то время, когда европейские лидеры обсуждают вопрос о том, стоит ли продолжать вводить наказания против России за ее якобы участие в гражданской войне в Украине, попыткой ослабить решимость ЕС.

Срок действия торговых и инвестиционных санкций, наложенных ЕС, истекает в конце июля. В конце этого месяца на саммите лидеров будет принято решение о том, следует ли их продлевать.

Согласно правилам ЕС, решение должно быть единогласным, то есть за него должны проголосовать все 28 стран-членов Союза. Для того же, чтобы избежать автоматического сброса со счетов, Путину нужна лишь одна страна, мыслящая по-другому, пишет ВВС.

Учитывая это, некоторые замечания Путина в интервью о диапазоне и глубине экономических отношений России с Италией (в том числе увеличение объемов торговли за последние годы в 11 раз и почти миллион российских туристов, посетивших Италию в прошлом году), казались несколько акцентированными.

"Разумеется, мы готовы отвечать взаимностью и расширять наше сотрудничество настолько, насколько то же самое готовы делать наши итальянские партнеры, - заявил он. - Я надеюсь, что мой предстоящий визит в Милан поможет нам в этом отношении".

Но если Владимир Путин ожидает, что Рим поможет ему, то шансы на оправдание этих надежд невелики, полагает издание, передает Российский Диалог.

Как член "Большой семерки", в понедельник, 8 июня, Италия приняла участие в баварском коммюнике, в котором говорилось о том, что если Россия не выполнит своих обязательств по Минскому договору, заключенному в феврале, то санкции останутся в силе. Также было внесено предупреждение о "принятии дальнейших ограничительных мер", если таковые потребуются.

Подчеркивая важность данного вопроса, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил, что правительство хочет диалога с Россией, однако придерживается линии, принятой союзниками в Европе и США.

"Я не верю в то, что Россия действительно заинтересована в разрыве отношений Италии и ее союзников", сказал он "Corriere della Sera", "потому что она знает, что этого не произойдет".

Как пишет ВВС, то, что европейские лидеры скорее всего продлят санкции, было очевидно с весны, но это не помешало Путину искать прорехи в оплоте Европы, будь то ухаживание за безденежной Грецией или развитии связей с такими правыми партиями Европы, как французский Национальный фронт.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предупредил об этом еще на прошлой неделе.

"Конечно, мы обеспокоены, что Кремль явно нацелен на то, чтобы в преддверии июньского решения развести братственные силы, которые могут быть несколько уязвимыми", цитирует Хаммонда ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...