Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крым и Донбасс теперь не могут пользоваться недрами Украины

Украина
2905
Крым и Донбасс теперь не может пользоваться недрами Украины, новости крыма, новости Донбасса, луганские новости, новости Донецка, недра Украины.
Украина запретила Крыму и Донбассу использовать свои недра.

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) Украины отменила действие 422 специальных разрешения на пользование недрами, выданных компаниям в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Данные распоряжения были приняты еще 19 мая, но известно о них стало только сейчас, передает Вести.

Как заявили в ведомстве, действия спецразрешений остановлены в связи с тем, что эти предприятия не смогли отчитаться о движении запасов за 2014 год, на что компаниям по закону дается 30 дней.

Спецразрешения остановлены для крымского вино-коньячного завода "Бахчисарай", Крымского содового завода, Балаклавского рудоуправления, пиво безалкогольного комбината "Крым", международного аэропорта "Симферополь", Керченского металлургического комплекса, Донецкой угольной энергетической компании, "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит", "Торезантрацит", "Луганскуголь", "Донбасантрацит" и др.

Как сообщалось ранее на "Диалог", 9 июня вокруг поправок в конституцию Украины, которые внесли ДНР и ЛНР, разгорелся скандал.

В тексте документа, опубликованном Донецким агентством новостей, кроме поправок, содержится и ст. 133 конституции. Где говорится: в состав Украины входят Крым и Севаcтополь. Как выяснил «МК», первый вариант поправок, опубликованный 13 мая, содержит ровно то же самое. Но тогда никто не обратил на это внимания. Почему?

13 мая 2015 года на сайте Донецкого агентства новостей появился документ под названием «Поправки ДНР и ЛНР в Конституцию Украины». В нем - в том же виде, что и в нынешнем варианте поправок - перепечатана статья из конституции, гласящая: «В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, (...) и Севастополь».

Проект тогда направили спикеру Верховной Рады Гройсману (официальный ответ из Киева непризнанные республики не получили). И никто не заметил упоминание Крыма и Севастополя.

Новый вариант поправок появился вечером 8 июня, в 21:50 его также опубликовало Донецкое агентство новостей. Там приведена ровно та же самая 133 статья Конституции.

А теперь исследуем поток новостных сообщений по теме. До середины дня 9 июня упоминание «возвращенных» Крыма и Севастополя по-прежнему не привлекло внимания журналистов — материалы давались с заголовками типа «ДНР и ЛНР готовы остаться частью Украины в качестве районов с особым статусом».

Новый поворот в 13:17, как легко проследить в новостном тренде Яндекса, нашло агентство Regnum — именно там впервые публикуется заметка про то, что «ЛНР и ДНР признают Крым и Севастополь частями Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...