Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Этот беспредел должен закончиться»: Украина усилит границу с Приднестровьем

Украина
4144
саакашвили, приднестровье, граница, одесская, ога, контрабанда
В ближайшем будущем стоит ожидать усиление границы Украины с ПМР.

Об этом сообщил председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

Новый глава Одесской ОГА считает, что усиление границы крайне важно для внутренней безопасности Украины.

«Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего. Поэтому это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов», — сказал М.Саакашвили на пресс-конференции в Одессе во вторник.

Саакашвили напомнил, что до недавних пор Россия перебрасывала через этот участок украинской границы российских военных в ПМР.

«Украина, как вы знаете, вышла из соглашения по ротации вооруженных сил России в Приднестровье… Мы всячески будем укреплять безопасность. Естественно, никто не хочет никого провоцировать…», — добавил глава обладминистрации.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на севере Приднестровья могут провозгласить новую республику.

Об этом заявил Адриан Чорней — недавний выходец из Дубоссар, молодой предприниматель, активно осваивающий молдавский и украинский рынок.

Дубоссары очень разные, разреженные. Там, в том случае, если Тирасполь не согласится со свободной волей граждан Днестровской Республики — получится неплохой фортификационный район. Кстати, в свое время так и было. Дубоссарская ГЭС — очень важный объект. Это в плане стимулирования политической воли Тирасполя. А центр пока что лучше будет сделать в Рыбнице. Тут ведь надо думать и о том, насколько быстро будет отмобилизован миротворческий контингент из Украины, Молдовы, Румынии, союзников Румынии по НАТО, поскольку насчет этих застрявших в ПМР российских военных — а там кстати, и чеченцы появились, перед тем как украинцы и молдаване перекрыли вольготное сообщение через Кишинев и Одессу, ни у кого иллюзий нет. Поэтому, Рыбница — она и больше Дубоссар, и, несмотря на ту экономическую катастрофу, которую нам устроил Тирасполь, крупный промышленный центр. Объем производства в Рыбнице — 55% от всего ВВП ПМР. Совершенно непонятно, почему мы должны содержать, к примеру, все эти банкеты и фуршеты, все эти костюмы Шевчука и платья Штански? Об этом давно уже все говорят, ворчат. но вот только теперь — громко.

Почему сейчас?

Потому что, как говорится, уже все случилось. Украина такие дела провернула, и начала реально что-то делать — закрыла этим непонятно зачем находящимся в республике российским военным небо, снабжение. Как они будут выпутываться, не знаю. Как только будет провозглашена Свободная Днестровская Республика, можно будет сменить формат переговоров «5+2″. Он же абсурдный — договориться мешает только Россия, каждый раз срывает переговоры. А так Украина, Молдова, ЕС, США, ОБСЕ и СДР — одним фронтом, и ПМР — с другой стороны стола. Что Тирасполю останется делать? Молдова и Украина идут в ЕС, Румыния давно там, если Тирасполь не хочет идти в ЕС, пусть с Бендерами остается там, где он есть. Зачем при этом мы должны их кормить? Мы сумеем адекватно договориться с Кишиневым о восстановлении территориальной целостности, к примеру, если на территории СДР будет создана настоящая свободная экономическая зона. И с представительством, округами в парламенте как-то решить. Тогда ведь то, что останется от ПМР совершенно обезлюдеет, это же ясно. Украина скоро подпишет безвизовый с ЕС, Молдова уже год в безвизовом, все нормальные люди хотят свободно заниматься делами в Европе. Но, хотя мы и создаем свою самооборону уже сейчас, нам нужны будут военные гарантии и первое время — инструктора, и все прочее, что необходимо в таком случае. У Украины уже есть опыт, пусть и такой сложный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...