Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Громкое заявление СБУ: раскрыта схема финансирования ДНР через экспорт угля

Украина
1364
сбу, днр, уголь, шахта ждановская
Финансированием боевиков занималось руководство ЧАО "ОП "Шахта Ждановская", которое сбывало уголь через посредников в Швейцарии и Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Главным следственным Управлением СБ Украины открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Идут оперативно-следственные действия", - сказано в сообщении.

СБУ отметило, что директор шахты по "согласованию" с предводителями террористов т.н. ДНР организовал несколько экспортных операций угольной продукции.

"Полученные средства были направлены на дополнительное финансирование незаконных вооруженных формирований этой террористической организации", - сказано в сообщении.

"Всего с территории временно оккупированной боевиками было экспортировано 664,9 тысяч тонн угольной продукции разных марок на общую сумму болем 433 миллионов гривен", - добавили в СБУ.

Как установила СБУ, покупателями угля "Шахты Ждановской" выступил ряд иностранных предприятий, в частности "FLAME SA" (Швейцария), "ELBERT INVEST LLP" (Великобритания), которые по всем признакам не являются конечными получателями продукции.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Запорожской области задержана глава разведгруппы батальона "Оплот". 

27-летняя жительница Снежного собирала данные о количестве и расположении сил АТО в Донецкой, Харьковской и Запорожской областях.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что с октября прошлого по апрель этого года 27-летняя жительница г. Снежное Донецкой области возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в частности, «Оплота».

Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения.

Разведчицу задержали 3 июня 2015 г. на территории Бердянского района Запорожской области оперативники УСБУ в области. На следующий день ей сообщили о подозрении в участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

Сейчас УСБУ в области проводит досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...