Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минсельхоз Беларуси планирует разбрасывать с самолета котлеты с вакциной от бешенства

Мир
1315
беларусь, бешенство, приманки
Приманках с вакциной от бешенства будут предназначаться для диких животных.

Как говорится в сообщении на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза, лекарства разбрасывают с самолетов.

«Обращаем внимание, что людям, находящимся в местах проведения работ по разбрасыванию приманок с вакциной, необходимо избегать нахождения в зоне полета самолета во избежание травмирования падающими приманками», — отметили в департаменте.

Указывается, что иммунизация зверей проводится с 5 июня на территории Брестской, Витебской, Гродненской и Минской областей. Самолеты осуществляют полеты на высоте 150-200 метров со скоростью 150-180 километров в час. Приманки разбрасывают по 25 штук на квадратный километр.

Сама приманка представляет собой брикет серого или темно-коричневого цвета массой до 30 граммов, изготовленный из компонентов кормов для плотоядных. Имеет специфический запах. Внутри находится капсула с вакциной.

Бешенство — заболевание вирусной природы, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы. Как правило, приводит к летальному исходу. Источником вируса бешенства являются и дикие, и домашние животные. Человеку передается при укусе зараженным зверем или при попадании его слюны на поврежденную кожу или слизистую оболочку.

Заболевание эффективно предотвращается вакцинацией, если ее провести сразу после предполагаемого заражения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...