Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В районе горящей в Василькове нефтебазы вырублен лес, - Полторак

Украина
1636
киев, происшествия, общество, пожар, мвд украины
​Лесной массив, находящийся около пылающей нефтебазы "БРСМ-нефть" и расположенной по соседству воинской части, вырублен для предотвращения распространения пожара.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет "Российский Диалог"

"Хранилища, которые там находятся (на территории воинской части), там есть вал защитный. Техника вся расположена для защиты части со стороны части, там проведены определенные мероприятия, вырублен лес. Подтягивается, сейчас подходят танки противопожарные, на случай ухудшения ситуации", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, под Киевом пострадали 6 пожарных, еще 3 пропали без вести. Нардеп Антон Геращенко рассказал некоторые подробности возгорания в Васильковском районе под Киевом.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"Сегодня в 8 утра, во время попытки локализации пожара на нефтебазе фирмы "БРСМ" в селе Крячки, что под Васильковым, произошел мощный взрыв одной из емкостей с топливом, от которого сдетонировали остальные емкости с горючим.

После чего вся нефтебаза превратилась в море огня.

От взрыва пострадало 6 пожарных. Два из них в тяжелом состоянии, двое получили ожоги средней тяжести и двое легкие ранения.

С троими пожарными, которые были ближе всего к эпицентру взрыва для того чтобы попытаться не допустить возгорания остальных резервуаров с топливом, - связи нет.

Скорее всего можно предположить самые худшие последствия", - написал Геращенко.

Также он озвучил некоторые возможные причины возгорания. По его словам, одной из основных могла быть элементарная халатность.

"Почему пожар такого масштаба и такая трагедия стала возможной?

На фото, сделанном вчера, видна нефтебаза в селе Крячки, которой на сегодняшний момент, уже фактически не существует. Сейчас пожарные делают всё чтобы не допустить распространения огня дальше за пределы нефтебазы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...