Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В тактических тылах сил АТО возрастает угроза «диверсионно-террористической войны», - Тымчук

Военное обозрение
1784
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
В зоне проведения спецоперации нарастает количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности силами ДРГ боевиков.

«Возрастает угроза «диверсионно-террористической войны» в тактических тылах сил АТО (о чем группа ИС предупреждает с осени 2014 г), где нарастает количество зафиксированных обстрелов и случаев минирования местности силами ДРГ боевиков. Фактически линия разграничения прозрачна, обойти любой блокпост сил АТО для группы подготовленных диверсантов не составляет труда», - говорится в сообщении координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

В районах, примыкающих к территории, подконтрольной ДНР, ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно «упрощения пропускного режима в зоне АТО». В данной связи актуальна угроза переноса «диверсионной войны» в оперативно-тактические тылы сил АТО, что сделает уязвимыми органы военного управления, коммуникации и систему логистики украинских войск, считает военный эксперт.

По его данным, в течение прошедших суток боевики осуществляли обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, применяя, кроме стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм артиллерию и вооружение бронетехники.

Так, на Приморском направлении в районе н.п.Широкино боевики наносили удары из 120-мм минометов по заранее разведанным целям (отмечается высокая эффективность и плотность огня).

На Донецком направлении террористы наносили удары из минометов (82-мм и 120-мм), АГС-17 и стрелкового оружия в районе н.п.Марьинка. Отмечается работа снайперов в данном районе. Также зафиксировано неоднократное применение противотанковых средств (ПТРК) по опорным пунктам украинских войск.

В районе н.п.Опытное, Авдеевка, а также севернее (в районе н.п.Кирово и Ленинское) боевики применяют 122-мм ствольную артиллерию и 82-мм минометы (на транспортных платформах). Применение 122-мм артиллерии также зафиксировано в районе Семигорья, Травневого, Гольмовского, на правом фланге Светлодарского плацдарма. По информации группы ИС, данные обстрелы боевики осуществляют силами переброшенной в район н.п.Горловка артгруппы (не менее 10 орудий Д-30 и несколько САУ 2С1). Кроме того, в районе Травневого зафиксирована бронегруппа противника (2 танка под прикрытием 4 БМП-2).

В районе н.п.Счастье и Трехизбенка, а также севернее (район н.п.Крымское и Новотошковка) зафиксированы мобильные группы 82-мм минометов. Данные группы работают «по вызову» пехотных групп противника, оперирующих перед передним краем и в «нейтральной полосе», и выявляющих позиции сил АТО. Минометные группы боевиков, прибывающие после выявления целей, осуществляют 5-6 залпов и немедленно меняют позиции.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в районе донецкого аэропорта зафиксировано более 100 взрывов. Взрывы были спровоцированы обстрелами из артиллерии, минометов. Также зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и пулеметов.

Наблюдатели мониторинговой миссии отмечают, что в районе Донецкого аэропорта было зафиксировано множество нарушений Минских соглашений. По данным ОБСЕ, за выходные зафиксировано 111 взрывов в районе Донецкого аэропорта.

Об этом идет речь в отчете миссии за 7 июня, обнародованном накануне.

Как отмечается в тексте документа, наблюдатели продолжают наблюдать за нарушениями режима прекращения огня вокруг Донецкого аэропорта.

"В течение двух дней, СММ на наблюдательном посту Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка (подконтролен боевикам ДНР, в 8 км от центра Донецка, - ред.) в целом услышала не менее 111 взрывов, которые были вызваны входным и выходным артиллерийским и минометным огнем, а также применением стрелкового оружия и легкого вооружения, включая огонь из крупнокалиберного пулемета", - сказано в отчете наблюдателей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...