Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке обстрелам подверглись три района города. Есть значительные разрушения, - администрация

Военное обозрение
4829
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
​Вечером 8 июня обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города.

По данным донецкой горадминистраци, разрушения зафиксированы в на улице Красная (один дом) в Куйбышевском районе, улицах Шевченко (один дом), Школьная (два дома), Горького (один дом) в поселке Александровска (один дом). Частично повреждено остекление одного конкорса железнодорожного вокзала.

Сейчас обстановка в городе спокойная. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

На приготовление горячей воды работают 83 котельных, по разным причинам не работает 42 котельные и 11 тепловых пунктов. В связи с ремонтно-восстановительными мероприятиями отключены 14 трансформаторных подстанций. К газоснабжению вновь подключены 204 потребителя. Пока отключенными остаются 373 потребителей. Продолжаются работы по устранению повреждений на водоводе диаметром 1 400 мм в Куйбышевском районе. На линии вышло 74 трамвая, 107 троллейбусов и 14 автобусов.

Напоминаем, что сегодня с 08:00 до 17:00 Чайкинские МЭС будут производить ремонтные работы. На время их производства будет обесточена (кратковременно на 30 минут в первой половине дня и на 30 минут во второй половине дня) ПС 220 кВ «Смолянка» (2 РП + 13 ТП + 3 АПС), от которых запитаны потребители Куйбышевского района (6 теплопунктов, 9-ти этажные жилые дома, частный сектор, стоматология).

С 10:00 до 12:00 НП «Кировские ВЭС» будут отключать ВЛ 110 кВ «Магистральная 110 – Засядько 110», отпайка ПС «Маяк 110», ПС «Щербаковская 110» для безопасности работ на ВЛ 110 кВ «Макеевка 330 – Почтовый 110». На время производства работ будет обесточена ПС «Засядько 110» (67 ТП + 17 АПС), от которых запитаны потребители Киевского района (Киевский РИК, частный сектор, многоэтажные застройки, школа милиции).

"В связи с недостатком реагентов на фильтровальных станциях ДРПУ КП «Компания «Вода Донбасса», повреждениями магистральных водоводов в результате продолжающихся военных действий и, как следствие, возможным ухудшением качества питьевой воды, подаваемой населению города, необходимо в целях безопасности кипятить водопроводную питьевую воду в течение 5-7 минут", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Диалог" ранее, в социальных сетях жители Донецка пишут о массированном обстреле и попаданиях в объекты инфраструктуры города.

Также в соцсетях появились данные о том, в какие сооружения попали снаряды, сообщает Российский Диалог.

"281 артема уже принял"

"дом на привокзальной площади попадание"

"Сразу за жд, частный сектор 4 прилета, один из них в магазинчик на Грекова, 2 на жд в 21.20. Потом минут 10 тишина и опять улет, прилет"

"21:39" Текстильщик слышит с западной стороны частые бахи", - пишут дончане в сети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...