Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кабмин Яценюка разрешил иностранцам въезд в Крым только по спецразрешениям

Украина
1882
крым, политика, общество, кабинет министров
Въезд на территорию Крыма и выезд с нее возможен исключительно через пропускные пункты, работающие круглосуточно.

Правительство Украины постановлением №367 от 4 июня утвердило порядок пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом.

Согласно документу, въезд на территорию полуострова и выезд с нее возможен исключительно через пропускные пункты, работающие круглосуточно. Гражданам Украины для пересечения админграницы необходимо иметь лишь документ, который подтверждает гражданство (внутренний, либо заграничный, служебный, дипломатический паспорт, удостоверение моряка, проездной документ ребенка).

Иностранцам для того, что попасть или выехать из Крыма необходимо будет получить специальное разрешение в Государственной миграционной службе.

Документ выдается в случае: проживания в Крыму близких родственников или членов семьи; расположения на полуострове могил близких родственников или членов семьи, смерти близких родственников или членов семьи, что подтверждается документами, выданными уполномоченными государственными органами Украины; право собственности на объекты недвижимости; если цель визита - защита национальных интересов Украины.

В пункте пропуска в паспорта и спецразрешения, предъявляемые иностранцами пограничники обязаны проставлять специальные отметки.

В контрольных пунктах не допускается использование символики государства-оккупанта, символики временно оккупированной территории или ее элементов.

Отметим, подобные условия для въезда действуют в отношении украинцев, которые хотят въехать на территорию, подконтрольную боевикам ДНР и ЛНР.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...