Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганской области продолжается «война малых групп», - «ИС»

Военное обозрение
1901
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
В районе населенных пунктов Новотошковка, Крымское, Сокольники продолжается «война малых групп», иногда боевики используют минометы и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих ДРГ.

«В районе н.п. Золотое и в районе Светлодарского плацдарма одновременно с активностью ДРГ противника фиксируются обстрелы из пехотных тяжелых вооружений, изредка боевики используют бронетехнику (в основном танки обстреливают передовые позиции сил АТО в сумерках или в темное время суток, пытаясь затруднить определение дистанции и месторасположения своих огневых позиций для ПТ-средств сил АТО)», - сообщает группа «Информационное сопротивление».

В районе города Счастье боевики активно ведут обстрелы из 120-мм минометов (речь идет о 2-х группах, о которых группа ИС сообщала ранее). Под прикрытием обстрелов «рейдовые группы» противника оперируют от населенного пункта Веселая Гора в сторону населенного пункта Счастье и Станица Луганская. Развёрнутая в окрестностях населенного пункта Обозное тактическая группа террористов (приблизительно – усиленная рота), ведет обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

В районе населенного пункта Гранитное террористы вновь применили тактику «выманивания бронетехники» украинских войск: ведутся активные обстрелы по передовым позициям с целью провоцирования ответного огня, после выявления на позициях бронетехники сил АТО осуществляются прицельные пуски ПТРК.

Как сообщалось ранее, наступление на Марьинку – пролог к атаке по направлению к Кураховской ТЭС. Боевики в Донбассе, после провального наступления в районе города Марьинка 3 июня, продолжают демонстрировать активность на ряде направлений вдоль линии противостояния.

По данным группы «Информационное сопротивление», само наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС. С этой целью, перед наступлением, в район города Донецк террористами было переброшено два усиленных «мотострелковых батальона» (один – в Петровский район Донецка, второй – севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам , а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу.

В течение прошедших суток в районе населенные пункты Марьинка и Красногоровка проявляли активность снайперские группы противника, действующие под прикрытием плотного стрелково-минометного огня, а также диверсионно-разведывательные группы боевиков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...