Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский историк: Путин готов ликвидировать ДНР и ЛНР и "слить" проект Новороссия

Россия
5419
путин, россия, днр, лнр, новороссия, донбасс, украина
​Президент России Владимир Путин готов "слить" созданные при непосредственном участии России псевдорпеспублики ДНР и ЛНР, а также отказаться от проекта Новороссия.

Такое мнение высказал российский историк Георгий Мирский. 

По его мнению, тот факт, что президент РФ ни словом не обмолвился о необходимости смены власти в Киеве, говорит о многом. Показательно и то, что Путин не заговаривает о "фашистской хунте" или "оккупационном режиме Америки". Поэтому Мирский сделал вывод, что Путин решил не воевать и не обстреливать города, а доказать, что для населения лучше воссоединиться. 

Своими словами, уверен Мирский, Путин дает понять боевикам, что им нужно оставаться в Украине, причем все нужно делать мирно и забыть при этом слова о народных республиках.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Владимир Путин настаивает, чтобы Украина обеспечила автономные права ДНР и ЛНР и провела конституционную реформу.

«Конкретно, первое – нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик», – заявил Путин. Он пояснил, что это также означает право на язык, на культурное своеобразие и на приграничную торговлю.

Кроме того, по мнению российского лидера, необходимо принять закон о проведении муниципальных выборов на территориях ДНР и ЛНР, а также принять закон об амнистии.

«Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что только США и Европа могут оказать соответствующее давление на Киев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: replyua.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...