Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Страница Меркель в Instagram подверглась "целенаправленной атаке" со стороны русскоязычных "троллей"

Мир
972
меркель, Германия, Instagram, тролли, комментарии, россия
В Instagram канцлера Германии Ангелы Меркель удалили оскорбительные русскоязычные комментарии к ее снимкам.

Об этом заявила спикер федерального правительства Германии, сообщает Deutsche Welle. По ее словам, канал Меркель в Instagram запустили 3 июня.

"После старта канала за считанные часы собралось несколько сотен комментариев кириллическим шрифтом", - отметила представительница правительства.

"Сначала группа редакторов-модераторов канала канцлера проверила содержание этих комментариев, большинство из которых оказались преисполненными ненавистью к Меркель и Украины. Из-за того, что лишь несколько сотрудников группы владели русским, поначалу пришлось прибегать к услугам онлайн-переводчиков. Впрочем, наплыв флуда был таким массивным, что было решено вообще больше не допускать русскоязычных комментариев. Поскольку размещенный в социальных сетях продукт федерального правительства Германии "обычно немецкоязычный", то "из соображений читабельности" решили удалить комментарии на других языках", - пояснила пресс-секретарь немецкого правительства.

Кроме того пресс-секретарь добавила, что исключение составляют только комментарии на английском. А комментарии кириллицей "постепенно удалили". Несмотря на это, на канале и в дальнейшем появляются комментарии на русском языке, пересыпанные матерными и оскорбительными словами и выражениями. Нередко такие комментарии удаляют только через несколько часов после появления. Причиной этого является отсутствие предварительного фильтра для вычитки и допуска таких комментариев на сайт.

Есть немало оснований считать, что речь идет об организованных "троллях". Ведь большинство комментариев оставляли российские пользователи, зарегистрированные только под именем. Впрочем, пресс-секретарь канцлера заверила, что не владеет информацией о происхождении оскорбительных и ругательных комментариев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...