Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько собирается уволить 20% госслужащих

Украина
1099
наталья, яресько, госслужащие, сокращение
Министр финансов Украины Наталья Яресько анонсировала значительное сокращение госслужащих к концу года.

Дабы уменьшить государственные расходы, будут уволены 20% госслужащих.

"До конца года мы планируем это сделать (сокращение государственных служащих на 20%), но не надейтесь, что это уменьшит государственные расходы сразу", - отметила Яресько.

При этом, оставшиеся госслужащие будут получать большую заработную плату, поэтому фонд оплаты труда не претерпит изменений.

"Иначе мы не можем, потому что зарплаты государственных служащих - это настоящий кошмар. Такой уровень оплаты имеет прямое влияние на коррупцию. Эта система создана не мной, не моим правительством, не предыдущим, но ее надо менять. Я не говорю про огромные зарплаты, но мы должны платить людям по крайней мере нормальные суммы. За один день мы этого не сделаем, но шаг за шагом - должны", - подчеркнула Министр финансов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Яресько предложила брать меньше налогов с простых людей.

Наталия Яресько считает, что увеличивать налоги надо не за счет простых людей или бизнеса, а за счет решения проблем теневой экономики и брать больше налогов с богатых.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила об инициативе в сфере фискальной политики на получение больших налогов с богатых людей. Об этом глава Минфина заявила во время восьмого Киевского форума. "Что касается фискальной политики, идея заключается в том, чтобы найти способ расширить базу не за счет простых людей или бизнеса, а за счет решения проблем теневой экономики и брать больше налогов с богатых", - сказала Н.Яресько, информирует УБР.

Она добавила, что результаты внедрения этой политики в текущем году можно будет увидеть уже в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...