Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма сожалеет об уходе Тальявини с поста спецпредставителя ОБСЕ

Украина
1139
Новости Украины, Леонид Кучма,
Леонид Кучма выразил сожаление в виду отставки Хайди Тальявини.

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма выразил сожаление по поводу отставки представителя ОБСЕ на переговорах Хайди Тальявини, сообщает Российский Диалог.

"Пока отставка госпожи Хайди Тальявини не принята, могу выразить сожаление по поводу ее ухода и свою благодарность госпоже Тальявини за конструктивную работу на должности представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе", — приводит слова Кучмы в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер.

Ранее стало известно, что Тальявини уходит с поста председателя ОБСЕ по Украине. Источник, близкий к переговорам, сообщил РИА Новости, что ее отставка связана с низкой договороспособностью сторон и неконструктивным поведением некоторых участников переговорного процесса.

Как сообщалось ранее на "Диалог", представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что Минские переговоры по Донбассу необходимо продолжать.

"Сегодня нет другого формата, кроме минского. На этом уровне нам обязательно надо вести переговоры. Это признанный формат. Если бы был выполнен первый минский протокол, то у нас был бы мир. Если бы выполнялся второй протокол, также был бы мир", - подчеркнул он.

Также Кучма отметил, что если бы Россия не "благословляла на эти подвиги" отдельные районы Донбасса, то не было бы того развития событий, которое есть сегодня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...