Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперты заявили, что инфляция в 2015 г продолжает расти

Экономика
965
Экономика Украины, новости Украины,
Как сообщает эксперт, боевые действия на Востоке страны, увеличение налоговой нагрузки на бизнес и другие результаты экономической политики власти не дают оснований полагать, что спад в промпроизводстве сменится ее ростом.

"Почему так? Да потому что при "замороженных" социальных стандартах нечего рассчитывать на оживление внутреннего рынка, а боевые действия на востоке страны, увеличение налоговой нагрузки на бизнес, учетная ставка НБУ на уровне 30%, ограничения по покупке/продажи валюты, сокращение экспорта/импорта и другие результаты экономической политики власти не дают оснований полагать, что спад в промышленном производстве сменится ее ростом. А раз не вырастут ни производство, ни продажи, то и ВВП расти не будет!", — отметил он, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее на "Диалог", МВФ прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%, сообщается в пресс-релизе миссии Фонда.

В обнародованном в середине апреля к весенним встречам МВФ и ВБ Всемирном экономическом прогнозе (World Economic Outlook, WEO) снижение ВВП Украины в этом году оценивалось в 5,5%, а его рост в следующем – на 2%.

По данным МВФ влияние конфликта на востоке страны оказало больше, чем ожидалось, влияние на экономику в первом квартале текущего года. Соответственно, миссия Фонда по итогам работы в Киеве пересмотрела прогноз роста в 2015 году в сторону снижения до 9%.

Кроме того, МВФ прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%. "Ускорение инфляции в Украине в основном обусловлено существенной девальвацией курса национальной валюты в феврале, а также необходимым повышением цен на энергоносители", - сообщается в пресс-релизе.

В то же время, Фонд отмечает, что в последние месяцы постепенно появляются признаки установления экономической стабильности.

"Валютный рынок в последнее время остается в целом стабильным. Валовые международные резервы Украины, хотя по-прежнему достаточно низкие, тем не менее, на конец апреля выросли до $9,6 млрд. Восстанавливаются депозиты в банках в национальной валюте. Кроме того, в первые месяцы текущего года оказалось лучше, чем ожидалось, исполнение бюджета, хотя, отчасти, из-за действия временных факторов", - констатирует МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...