Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Названа причина отставки представителя ОБСЕ Хайди Тальявини

Украина
7529
Тальявини, обсе, донбасс, восток, ато, днр, донецкая республика, лнр, минские переговоры
​Отказ Хайди Тальявини от должности представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе связан с низкой договороспособностью сторон.

Также одной из причин является и неконструктивное поведение некоторых участников переговорного процесса. Об этом передает "РБК-Украина" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

"Госпожа Тальявини - опытнейший дипломат. Она с воодушевлением восприняла миротворческую функцию ОБСЕ и согласилась представлять организацию в контактной группе. Но последние встречи контактной группы и ее подгрупп показали, что договороспособность сторон практически на нуле. Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места", - заявил источник.

Кроме того он также сообщил, что некоторые участники переговорного процесса "очень расстроили" Тальявини своим "поведением на грани фола, которое иногда можно было принять и за хамство".

Отметим, как ранее сообщал "Диалог", спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини покидает свой пост. Об этом сообщает официальный представитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Жан-Марк Кревуазье.

"Посол Хайди Тальявини "желает в ближайшее время завершить свой мандат", - заявил источник.

Что же касается других подробностей, то их официальный представитель не сообщил.

Напомним, Хайди Тальявини - швейцарский дипломат. В 2003 году в NZZ Folio (ежемесячном журнале Neue Zürcher Zeitung) названа "выдающимся дипломатом Швейцарии". Возглавляла комиссию по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии. На данный момент выступает представителем ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...