Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Германия нечестно выиграла ЧМ по футболу в 2006 году

Спорт
1177
германия, футбол, 2006
Германия якобы "подкупала" страны, где проживали члены исполнительного комитета ФИФА крупными сделками и инвестициями.

Об этом сообщает немецкое издание предполагает Zeit Online.

Германия выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира 6 июля 2000 года, опередив Бразилию, Марокко, Англию и ЮАР в финале, обойдя конкурента на один голос.

Издание ссылается на данные, согласно которым незадолго до проведения голосования немецкие компании и политики начали проводить активные действия по отношению к странам, в которых жили члены исполнительного комитета ФИФА.

Так, один из автомобилестроительных немецких концернов инвестировал сотни миллионов евро в южнокорейскую компанию, сын основателя которой присутствовал в комитете, а несколько других всемирно известных немецких корпораций обещали обильные инвестиции Таиланду и Южной Корее. Кроме того сообщается, что правительство Герхарда Шредера приняло решение о поставках противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию за неделю до выбора страны, принимающей очередной чемпионат.

Между тем издание отмечает, что избрание Германии с юридической точки зрения могло быть вполне легальным.

Ранее президент Футбольной федерации Демократической Республики Конго Констант Омари заявлял, что представители Немецкого футбольного союза в свое время незаконно получили право проведения чемпионата мира, "купив голос Океании".

Как сообщал Dialog.ua, размер взятки составил 10 миллионов долларов, как передает The Telegraph, исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер знал о взятке в размере 10 миллионов долларов от ЮАР при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. Об этом заявил бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон.

«В ходе расследования будет установлено, когда и кем был сделан перевод. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отправляет миллионы, а затем Блаттер уверяет, что ничего не знал», — отметил Юханссон, выразив уверенность, что глава ФИФА был в курсе того, что происходит в федерации.

По его словам, в 2008 году генсек ФИФА Жером Вальке перевел 10 миллионов долларов на счета бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера, который должен был помочь ЮАР заполучить право на проведение чемпионата мира-2010. Аналогичной версии придерживаются и власти США.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...