Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В результате теракта в Турции пострадали 153 человека

Новости 18+
1548
турция, теракт, пострадавшие,  Диярбакыр, митинг
Два человека в результате двойного теракта погибли.

Число раненых в результате двойного теракта на митинге Народно-демократической партии в турецком городе Диярбакыр выросло до 153, еще два человека, в том числе 16-летний подросток, погибли, сообщили РИА Новости в городском департаменте здравоохранения.

"Сто пятьдесят три человека ранены, из них 25 находятся в критическом состоянии, их жизнь в опасности", — сообщил РИА Новости представитель департамента.

Два человека от полученных ран скончались, в частности, умер 16-летний подросток. Сейчас в городе продолжается стихийный митинг сторонников партии. Они требуют найти и наказать виновных.

 Отметим, что по данным РИА Новости, сначала из-за короткого замыкания взорвалась трансформаторная будка, травмы получили один полицейский и пятеро участников митинга.

Спустя несколько минут после первого взрыва было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в мусорной корзине. В результате теракта пострадали 10 человек, несколько тяжело.

Среди митингующих началась паника, разгневанные участники митинга стали драться с представителями полиции. Для усмирения митингующих полиция применила слезоточивый газ.

В настоящее время к месту ЧП съезжаются машины скорой помощи, также стянуты дополнительные силы полиции, в том числе водометы и броневики. Над митингом кружит полицейский вертолет, люди постепенно расходятся.

Между тем, как сообщает ТАСС, министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу заявил о 50 раненых.

"Около 50 наших граждан пострадали при взрыве. На данный момент 24 человека направлены в больницы. Мы также держим наготове медицинский вертолет", — сказал он.

Взрыв произошел в районе трансформаторной подстанции, расположенной на площади, где проходил предвыборный митинг. Собрались сотни человек, ждавших выступления сопредседателя прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селяхаттина Демирташа. После взрыва Демирташ отменил выступление. В свою очередь, премьер-министр Ахмет Давутоглу пообещал установить причину произошедшего.

"Мы выясним, что это было — взрыв на подстанции, нападение или провокация. И в самые короткие сроки получим результаты. Я дал соответствующие распоряжения губернатору. Я призываю население Диярбакыра сохранять бдительность и не нагнетать обстановку", — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...