Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Иран, чтобы изменить ход гражданской войны, направляет в Сирию 15 тысяч солдат

Мир
1610
сирия, армия, иран, гражданская война
В состав армии, кроме иранских солдат, войдут шиитские боевики из Ирака и Афганистана.

Как пишет ливанская газета Daily Star, иранские власти приняли решение направить в Сирию 15.000 военнослужащих, чтобы переломить ход сирийской гражданской войны. В последние недели режим Башара Асада понес ряд ощутимых поражений от рук боевиков-исламистов.

В состав иностранного контингента войдут иранские солдаты, а также шиитские боевики из Ирака и Афганистана. Согласно источнику, часть из них сосредоточена в районе Дамаска, а часть – в прибрежной провинции Латакия, где сильны позиции алавитов.

Также утверждается, что в Латакии находится командующий подразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерал Кассам Солеймани. В иранских СМИ цитируются его заявление о том, что Иран и Сирия готовят в ближайшее время сюрприз своим противникам.

Напомним, как заявил 3 июня высокопоставленный представитель командования ЦАХАЛа, сирийская армия перестала существовать как организованная военная сила. Основную тяжесть военных действий несет ливанская "Хизбалла". В Сирии сосредоточены 6.000-8.000 ее боевиков.

Днем ранее заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен сообщил, что за девять месяцев операций западной коалиции в Сирии и Ираке погибли около 10.000 боевиков террористической группировки "Исламское государство". Он призвал не делать поспешных выводов о степени эффективности кампании.

Как сообщал "Диалог" ранее, 4 июня представитель командования Армии обороны Израиля провел брифинг, где была оценена возможная угроза гражданской войны в Сирии на боеспособность Израиля и его суверенитет.

Израильские военные считают мизерной вероятность угроза государству со стороны сирийской армии и «Хизбаллы». Были приведены цифры – за последние несколько недель сирийская армия потеряла более сотни боевиков.

В Армии обороны уже не рассматривают сирийскую армию как серьезного игрока. Постепенно уменьшается и угроза со стороны «Хизбаллы» - численность их боевиков не превышает 8 тыс, и этого крайне недостаточно, чтобы ввязаться в войну с Израилем.

Израильтяне не верят также и в поддержку Сирии иранской стороной – Иран он этого может только проиграть от сотрудничества с Сирией, поэтому предпочтет поддержку Ирака.

По оценкам ЦАХАЛ, единственное непредсказуемое направление для Израиля сейчас – Палестина. ЦАХАЛ прилагает значительные усилия для снижения социальной напряженности, и призвал продолжить сотрудничество с Палестиной в сфере безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: NEWS.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...