Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк предупреждает об "осеннем обострении" и предлагает Порошенко договориться

Украина
2213
народный фронт, местные выборы, яценюк, порошенко. украина, кабмин украины, блок порошенко
​Премьер-министр Арсений Яценюк предложил президенту Украины Петру Порошенко уже сейчас начать определять систему проведения местных выборов.

"Мое предложение к Президенту и к Блоку Петра Порошенко, как от Премьер-министра и "Народного фронта": мы как две крупнейшие фракции в парламенте должны определить единую систему и подход к участию в избирательной кампании в местные органы власти», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства выразил предложение, чтобы все политические силы, в том числе и другие участники коалиции, уже сейчас начали консультации "по тому, каким образом мы идем на выборы, кого выдвигаем".

Также Яценюк посоветовал ждать "осеннего обострения" 

"Оно всегда происходит, в особенности когда осенью еще назначаются выборы в местные органы власти. Для того, чтобы это обострение не имело негативных последствий для страны, очень важно, чтобы все политические силы, которые входят в коалицию, уже сейчас приняли решение о формате похода на местные выборы", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул необходимость скорейшего принятия нового закона об открытых избирательных списках. Это, по его словам, с одной стороны, обеспечит прозрачность и демократичность выборов: "С другой стороны - это обеспечит возможность работать для Парламента, Правительства и страны, чтобы не побежали в этот ужасный популизм и в войну демократического лагеря самим с собой".

Как передавал Dialog.ua ранее, 4 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины заявил, что Верховная Рада Украины должна принять новую Конституцию.

"Надо проводить дальше политическую децентрализацию. Парламент обязан принять новую Конституцию страны. И такая Конституция страны должна, конечно, быть акцентирована народом Украины. То есть люди должны сказать "да" такой конституции. И такая Конституция должна предусматривать, чтобы из этих кабинетов, из этих холмов в городе Киеве забрать часть полномочий и власти и передать вниз, на места, для того чтобы страна лучше развивалась", - сказал он, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...