Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Соавтор фильма о преступлениях Кадырова был отравлен

Россия
2148
кара-мурза, кадыров, отравление, открытая, россия, немцов
Владимир Кара-Мурза-старший считает, что его сын, журналист Владимир Кара-Мурза, был отравлен.

Об этом он сообщил в комментарии Русской службе ВВС.

Токсикологи пока еще не сделали официальное заявление об отравлении 33-летнего российского журналиста, но его отец уверен, что Кара-Мурза был отравлен. Причина тому – оппозиционная деятельность журналиста. Владимир Кара-Мурза был соратником Бориса Немцова, а после его смерти помогал составлять «список Немцова» - перечень российских политических деятелей, на который Конгресс США собирался наложить санкции. Незадолго до отравления вышел фильма Кара-Мурзы, изобличающий президента Чечни Рамзана Кадырова в преступной деятельности.

Журналист вышел из комы в среду, 3 июня. До этого он находился в состоянии медикаментозного сна и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Первой Градской больницы Алексея Света сообщают, что на данный момент состояние Кара-Мурзы можно оценивать как стабильное.

Как ранее сообщал Dialog.ua, организация "Открытая Россия" представила фильм о Рамзане Кадырове.

Создатели поясняют, что фильм отвечает на вопросы, почему Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое «вассальная армия» и кто такие «крашники», сколько стоит место в «элитных» подразделениях и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы, сообщает Insider.

Также в фильме говорится, что Кадыров якобы получает средства «с помощью сложной системы дани», которая предполагает внесение «взносов» жителями республики, при этом ставка якобы «варьируется в зависимости от статуса» плательщика.

«Принято считать, что источник бесконечного благосостояния Чечни — бюджетные вливания. Сказать, сколько точно республика получила за последние 15 лет невозможно. Только официальных дотаций без малого 500 миллиардов рублей. И это не считая средств, которые федеральные ведомства в Чечне тратят напрямую», — говорится в комментариях к фильму. В картине приводятся и впечатляющие своим размахом траты руководства Чечни на строительство, дорогие подарки, оплату выступлений мировых знаменитостей в республике.

Глава Минпечати Чечни Джамбулат Умаров проведет в понедельник пресс-конференцию, посвященную выходу фильма «Семья» о главе республики Рамзане Кадырове. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, передает РБК.

Начало пресс-конференции запланировано на 16:00 мск.

Официальные власти Чечни не предоставили комментарий авторам фильма ни по одному из перечисленных обвинений.

Предоставляем Вашему вниманию фильм "Семья", посвященный главе Чечни Рамзану Кадырову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...