Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СМИ просочилась информация о сроках антироссийских санкций ЕС

Украина
1816
санкции, евросоюз, сроки, политика, общество, новости, россия
Евросоюз готов максимально давить на Россию для выполнения минских соглашений.

В течение ближайших недель ЕС может продлить широкие экономические и индивидуальные санкции против России до конца января следующего года.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ряд европейских чиновников и дипломатов.

Целью этих мероприятий является максимизация давления ЕС на Россию с целью заставить ее выполнять минские договоренности.

Как отмечает издание, такое решение может углубить напряженность в отношениях с Кремлем, который надеялся расколоть ЕС в вопросе санкций и поощрял своих союзников в ЕС к их ослаблению.

В то же время в ЕС еще нет конкретных планов относительно принятия такого решения, поскольку некоторые члены еще даже не принимали участия в обсуждении этого на официальном уровне.

Чиновники ЕС говорят, что сейчас в Евросоюзе растет уверенность в необходимости единства вокруг политики, которая исключает ослабление давления до полного выполнения минских договоренностей.

"Не стоит и дальше сомневаться", - сказал чиновник высоко ЕС.

Пока что ЕС намерен принять решение о продлении санкций до конца января на саммите 25-26 июня. Эта дата не является окончательной, и государства-члены имеют время для оценки выполнения минских соглашений.

В июле ЕС также намерен продлить визовые и финансовые санкции против отдельных русских и украинских сепаратистов. Их срок истекает в сентябре и эти санкции также могут продлить до конца января.

Кроме того, также в июле, ЕС может продлить на год санкции в отношении Крыма и российских фирм, которые делают там бизнес.

Стоит отметить, что чиновники ЕС не видят признаков того, что Греция будет блокировать обновленные санкции.

Как известно весенний саммит ЕС привязал вопрос продления секторальных санкций против РФ, с выполнением минских договоренностей. Это позволило говорить о том, что санкции не ослабят по крайней мере до конца 2015 года.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...