Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Китае затонул корабль «Восточная Звезда»: ведутся поиски выживших

Мир
2914
янцзы,Восточная Звезда, китай, теплоход,корабль, погибшие, новости,
Надежда на то, что на круизном корабле, затонувшем в водах реки Янцзы, найдутся выжившие, угасает.

В ненастную ночь на понедельник затонул корабль «Восточная Звезда», имевший на борту 456 пассажиров преимущественно преклонного возраста, информирует "Российский Диалог".

Государственные СМИ говорят о том, что на данный момент официально подтверждено 18 смертей, 14 человек были спасены – некоторые из них попали в воздушные карманы внутри корпуса.
Власти сообщают, что будут продолжать поиски выживших, однако этот инцидент может оказаться самым крупным крушением судна, какое только знал Китай за последние десятилетия.
«Пока есть хоть малейшая надежда, мы все будем верить в нее, мы не станем опускать руки», сказал министр транспорта Ян Чуаньтан, добавив, что спасатели работают «наперегонки со временем».
После того, как на корабле было спасено по крайней мере два человека, включая 65-летнюю женщину, премьер-министр Ли Кэцян призвал водолазов продолжать поиск на корабле и ночью, дабы найти остальных оставшихся в живых людей.
«Он сильно кренился»
43-летнего Жана Хуэя спасли во вторник, после того, как мужчина провел 10 часов в воде, цепляясь за спасательный жилет.
Когда обрушился шторм, он находился в своей каюте. Он почувствовал, что корабль клонится набок. В интервью информационному агентству Синьхуа Жан сообщил, что судно «очень сильно кренилось, вполне возможно, что угол наклона был примерно 45 градусов».
Он схватил спасательный жилет и направился к ближайшему окну, так как корабль начал переворачиваться «с невероятной скоростью».
Он провел ночь в воде, пытаясь удержаться на плаву. «Я сказал себе, что нужно держаться и тогда все будет хорошо», говорит Жан.
В конце концов на рассвете он добрался до берега, где и получил необходимую помощь на близлежащей пристани.
«Восточная звезда» затонула в районе Дамазху реки Янзцы в понедельник ночью. Сигнал бедствия с судна отправлен не был.
Капитан выжил и сейчас вместе с главным инженером находится в полицейском участке. Он сказал, что судно попало в циклон.
Однако Джо Флото, продюсер канала BBC в Пекине, говорит о том, что факт того, что плохие погодные условия смогли уничтожить такой большой корабль за считанные секунды, не затронув другие суда на реке, вызвал массу вопросов.
Как сообщают китайские СМИ, метеорологи подтвердили информацию о том, что на данную область обрушилась «внезапная, сильная и яростная буря».
Родственники людей, бывших на борту, выразили недовольство по поводу недостаточной официальной информации.
В среду премер-министр Ли Кэцян посетил больницу, в которой лечатся люди, выжившие в этой трагедии.
Во вторник спасатели слышали голоса, доносившиеся из корпуса корабля, но в среду они уже об этом ничего не сообщали.
По словам государственной вещательной компании «Центральное телевидение Китая» утром в среду в 50 км (30 милях) от места крушения возле города Юэянь, что в провинции Хунань, было обнаружено 18 тел.
Как сообщается, в настоящее время инженеры исследуют корпус затонувшего судна, разрезанный для обеспечения лучшего доступа. Однако спасательные работы сильно затруднены из-за плохой погоды.
Ли Кэцян потребовал «самых ясных и честных новостей» по тому, как продвигается работа, но родственники некоторых пассажиров корабля выразили недовольство отсутствием информации со стороны властей.
«Восточная звезда»
Корабль под названием «Дунфанчжисин» имел длину 76 метров и водоизмещение 2200 тонн
На его борту находилось 405 пассажиров. В основном это были пожилые туристы, один трехлетний ребенок, а также пять работников турагентств и 46 членов экипажа.
Данное судно принадлежит Восточной корпорации судоходства Чунцин, пассажиры забронировали поездки через турагентство в Шанхае.
В апреле судно вышло из города Нанкин, что расположен на востоке и в юго-западном направлении поплыло в Чунцин через «Три ущелья». Весь курс имеет протяженность не менее 1500 км (930 миль).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...