Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СК России сообщил имя главного свидетеля по делу о крушении Boeing в Донбассе

Украина
1269
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, операцию по опознаванию тел, под донецком сбитый боинг, зубко, крушение Boeing MH17, главный свидетель, евгений агапов
Имя свидетеля - Евгений Агапов. Он проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465).

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, информирует "Российский Диалог".

"Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", — заявил Маркин.

Ранее "Диалог" информировал, производитель БУКа сообщил, что малазийский Боинг был сбит зенитной ракетой из их комплекса.

На пресс-конференции производителей зенитных ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей" заявили, что борт MH17 был сбит зенитной ракетой.

В концерне "Алмаз-Антей" не отрицают, что причиной падения малазийского Боинга была выпущенная из комплекса "Бук" зенитная ракета, однако продолжают утверждать, что это "не наш" "Бук".

Представители концерна опознали и тип зенитной ракеты - 9М38М1, а также подтвердили тот факт, что они используются в комплексах "Бук" SA-11.

Был также определен район пуска ракеты - на июль 2014 года эта территория была подконтрольна боевикам ДНР.

Место попадания зенитной ракеты 9М38М1 в самолет.

Момент столкновения ракеты 9М38М1 с самолетом.

Российские эксперты тут же нашлись: директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что "ЗУР сбившая Боинг - украинская. В РФ после 1999 года такие ракеты были сняты с производства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...