Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Нет туризма – нет министра: глава Минкурортов и туризма Крыма просит отставки

Украина
2063
крым, политика, общество, туризм
Деятельность Елены Юрченко на посту министра проверит счетная палата и прокуратура.

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко написала заявление об отставке по собственному желанию, сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов, передает ТАСС.

"Третий вопрос (повестки заседания) - это кадровый: удовлетворить заявление министра курортов и туризма об отставке и согласовать кандидатуру нового министра", - сказал Константинов на заседании президиума Госсовета.

Предполагается, что вопрос об отставке Юрченко будет рассмотрен крымским парламентом на внеочередном заседании 5 июня.

Ранее парламентский комитет по санаторно-курортному комплексу Госсовета признал неудовлетворительной работу министерства туризма по подготовке курортного сезона 2015 года.

"По итогам я ставлю (на голосование) вопрос о неудовлетворительной оценке министерству за ту работу, которую они провели с сентября прошлого года, готовясь к очередному высокому сезону", - сказал председатель комитета Алексей Черняк 15 мая после отчета Юрченко о подготовке к сезону.

Члены парламентского комитета по итогам отчета министра решили обратиться в счетную палату и прокуратуру с просьбой провести проверку Минтуризма Крыма. В качестве претензий депутаты предъявили министру отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование права законодательной инициативы, а также коррупционные связи с некоторыми предприятиями южного берега Крыма.

Как сообщалось ранее, для Крыма уже и лето не лето – второй год подряд курорты оккупированного Россией полуострова не заполняются отдыхающими.

Жалобы крымчан практически идентичны – рост цен, отсутствие работы и должного количества отдыхающих. По полуострову прокатилась череда митингов, если таковыми можно назвать только санкционированные протесты с табу на критику власти.

«У нас очень серьезное положение – поселок маленький, а проблем миллион. У нас никто не приезжает отдыхать, просто катастрофа. Поселок живет только за счет сдачи квартир, за счет этих средств и денег. Рабочих мест нет», - рассказывает пожилая жительница курортного поселка Партенит на одном из митингов, организованном представителями КПРФ.

Предпосылок к тому, что ситуация изменится, крайне мало. Украинские отдыхающие, ранее составлявшие «львиную долю» отдыхающих в Крыму, с момента аннексии полуострова отказываются ехать туда отдыхать. Россиян также не привлекает поездка в Крым – их прошлогодние простои на Керченской переправе стали интернет-мемом, а за год мост в Крым так и не был построен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...