Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

200 школ в Южной Корее закрыты на карантин из-за эпидемии MERS

Мир
1224
Южная Корея, коронавирус MERS,  карантин ,
Власти Южной Кореи распорядились закрыть на карантин более 200 начальных школ из-за распространения смертельного коронавируса MERS.

Власти Южной Кореи распорядились закрыть на карантин более 200 начальных школ из-за распространения коронавируса MERS.

Число заразившихся коронавирусом MERS в Южной Корее за день увеличилось на пять человек и составило 30 человек. Жертвами болезни стали два человека.

В среду президент страны Пак Кэн Хе созвала срочное совещание с участием руководителей сферы здравоохранения и экспертов-медиков, чтобы рассмотреть меры по введению карантина.

Ранее министр здравоохранения Южной Кореи признал ошибки, допущенные во время борьбы со вспышкой MERS, передает Униан.

К настоящему моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 1,1 тысячи носителей коронавируса MERS. Жертвами вируса стали 436 человек.

У людей коронавирусы могут вызвать целый ряд заболеваний - от легких форм острой респираторной инфекции до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), который нередко приводит к летальному исходу.

Как сообщалось ранее на "Диалог", вакцины или курса лечения, по версии врачей и ученых, против данного вируса не существует.

Южная Корея борется со вспышкой MERS, рассматривается возможность применения крайних мер., как передает "Российский Диалог".

Южная Корея пытается сдержать вспышку средневосточного респираторного синдрома (MERS). Органы здравоохранения заявили о трех случаях этого заболевания, тем самым общее число инфицированных возросло до 18 всего за 10 дней, сообщает Reuters.

После того, как на прошлой неделе 44-летний мужчина нарушил режим добровольного домашнего карантина и отправился в Гонконг, а затем и на материковый Китай, власти рассматривают возможность наложения запрета на заграничные поездки для более 700 людей, изолированных как возможных носителей инфекции.

Впоследствии этот мужчина оказался носителем вируса MERS. Первый официально подтвержденный случай данного заболевания в Китае положил начало тревоге. Работники здравоохранения выяснили, с кем он контактировал, и подвергли проверке десятки человек, близко общавшихся с ним.

В понедельник Министерство здравоохранения Южной Кореи подтвердило еще три случая инфицирования, но указать их местоположение отказалось.

Все 18 случаев связаны с 68-летним мужчиной, который возвращался в Китай из Бахрейна через Катар 20 мая. Все они были либо посетителями, либо пациентами больницы, где он проходил лечение.

Как сообщил представитель министерства здравоохранения, позднее от дыхательной недостаточности скончалась 58-летняя женщина, общавшаяся с человеком, у которого вирус был выявлен впервые. Проверку на MERS-инфицированность она не проходила. Он также добавил, что для выяснения причин ее смерти проводятся клинические испытания.

Впервые случай заболевания респираторным синдромом был обнаружен в 2012 году. Оно обусловлено коронавирусом из того же семейства, что и вирус, который стал причиной смертельной вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в Китае в 2003 году.

Никакого курса лечения или вакцины против него не существует. Всемирная организация здравоохранения говорит, что общее число случаев заболевания в мире достигает 1150, в том числе 427 из них – со смертельным исходом.

Вместе с тем, на прошлой неделе никакой устойчивой тенденции заражения от человека к человеку не наблюдалось, рекомендаций по обследованию пассажиров не поступало и

информации о вводе торговых или туристических ограничений в Южной Корее не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...