Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве прокомментировали возможность национализации российской собственности в Украине

Россия
2132
песков, россия, украина, национализация, имущество
Кремль намерен защищать свою собственность в Украине правовыми методами, даже если Верховная Рада примет закон о национализации российского имущества.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Это вопрос скорее из юридической плоскости, естественно, что касается юридического обеспечения, юридической защиты собственности Российской Федерации, Москва будет делать все, что необходимо в рамках, разумеется, международного законодательства", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос о действиях Кремля в случае, если Украина попытается арестовать российскую собственность за рубежом.

Как заявил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, Росзагрансобственность, находящаяся в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать принадлежащую России недвижимость за рубежом. "Будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы, действия будут предприниматься исключительно в правовом поле", - сказал Хреков.

Ранее замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев может потребовать арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки от потери Крыма. По словам Хрекова, подобные попытки предпринимались и ранее, поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны.

Пресс-секретарь управляющего делами подчеркнул, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

Он напомнил, что после распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Однако некоторые, например Украина, приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд объектов. Хреков особо отметил, что при этом украинские долги Россия выплатила. Он также подчеркнул, что переговоры об урегулировании данного вопроса ведутся уже многие годы, но пока безрезультатно.

Как сообщал "Диалог" ранее, 18 мая на заседании Рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от спикера Владимира Гройсмана немедленно поставить на голосование его законопроект о национализации имущества России и ее граждан на территории Украины.

«Требуем безотлагательного рассмотрения вопроса относительно национализации», - заявил Ляшко.

Напомним, 20 апреля нардеп Олег Ляшко в соавторстве с другими депутатами "Радикальной партии" зарегистрировал законопроект о национализации российского имущества.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Верховной Рады.

Законопроект, который получил название "Проект Закону про націоналізацію майна Російської Федерації та її резидентів"зарегистрирован под номером 2678 и уже передан руководству.

Вместе с Ляшком авторами законопроекта выступили нардепы Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Оксана Корчинская и другие.

Отметим, что Россия давно национализировала всю украинскую собственность в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...