Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кортеж индийского президента попал в масштабное ДТП: много жертв

Новости 18+
1762
индия, президент, дтп, кортеж, общество, политика, происшествия, швеция, евросоюз
ДТП произошло в ходе рабочего визита индийского президента в Швецию.

Четыре машины в кортеже индийского президента разбились на пути к университетскому городу Упсала. Жуткое дорожное происшествие случилось вечером накануне, 1 июня, передает "Российский Диалог".

По данным источника, члены шведской королевской семьи и президент Пранаб Мукерджи ехали в Университет Упсала, где глава Индии собирался произнести речь в рамках своего трехдневного визита к скандинавской нации.

По сообщению Шведского Королевского суда, шведская наследная принцесса Виктория и ее муж принц Даниэль в аварии не пострадали. Президент Индии Пранаб Мукерджи также остался невредим. Однако девять человек из сопровождения были доставлены в больницу,

Отметим, что изначально сообщалось, что в аварии пострадало шесть человек, но позже полиция сообщила о девяти пострадавших.

"У меня есть информация о девяти пострадавших. Двоих из них, как предполагается, забрала машина скорой помощи, остальные были доставлены в больницу в полицейских автомобилях. Никто серьезно не ранен. Но эта информация может измениться", - рассказал сотрудник пресс-службы полиции в Упсале Кристер Нордстрем.

После происшествия Пранаб Мукерджи продолжил свое путешествие в Швеции, где к нему присоединилась королевская чета.

К сведению читателей "Диалога", президент Пранаб Мукерджи является первым индийским главой государства в истории, посетившим Швецию.

Индийский лидер прибыл в минувшие выходные по приглашению короля Швеции Карла XVI Густава и был встречен в аэропорту Стокгольма Арланда наследной принцессой Викторией и принцем Даниэлем, а после проехал в конном кортеже по улицам шведской столицы.

В рамках визита Мукерджи провел встречи с бизнес-лидерами и премьер-министром страны Стефаном Левфэном.

Также "Диалог" сообщал, что автобус с российскими туристами попал в аварию в Турции. По дороге в аэропорт машина съехала в кювет и перевернулась. Погибла пассажирка из Ярославля. Еще 14 человек госпитализированы с различными травмами.

По версии водителя, он пытался объехать внезапно выскочившую на дорогу кошку, но не справился с управлением. Однако не исключено, что шофер заснул за рулем.

Турецкая полиция взяла водителя под стражу и начала расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...