Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С июня для получения Шенгенских виз украинцы будут сдавать отпечатки пальцев

Украина
1592
Шенгенская виза, новости украины, отпечатки пальцев
С 23 июня в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны вводят визовую информационную систему.

 Согласно новым правилам, Украинцы, которые хотят получить шенгенскую визу, должны лично явиться с документами в консульское учреждение или пункт приема визовых анкет и предоставить свои биометрические данные - отпечатки пальцев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генеральный консул Республики Польша во Львове Ярослав Дрозд.

Согласно изменениям, процедура приема документов станет несколько продолжительнее - сдача отпечатков всех десяти пальцев рук забирать немного времени. В то же время, все остальные процедуры, сам принцип составления документов остаются неизменными.

Освобождаются от обязательства сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы государств и члены национальных правительств (в том числе члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальным визитом.

Генконсул отметил, что в настоящее время, поскольку система только внедряется в жизнь, отпечатки пальцев будут каждый раз при подаче документов на получение шенгенской визы. В дальнейшем предполагается, что их могут принимать раз в пять лет.

«Принцип представления лица в консульстве теперь становится невозможным. Следовательно, новые правила особенно касающихся туристических агентств, которые организуют групповые туристические поездки. Роль турбюро, как посредника, с введением биометрических виз, завершается, теперь каждый участник такой группы вынужден лично прийти с документами и сдать отпечатки пальцев», - отметил Ярослав Дрозд.

В то же время, по его словам , турфирмы и в дальнейшем работать и искать возможности для организации групповых туров. Так , они могут помогать туристам с подготовкой документов, договариваться , к примеру , с визовым центром о конкретном день сдачи документов и биометрических данных для всех участников группы - в данном случае из Львовского консульского округа ( отпечатки пальцев сдаются по месту регистрации ).

«Мы приняли решение, что до 19 июня включительно можно еще подавать документы по старым правилам. 22 июня польские консульские учреждения не принимать визовых анкет на получение шенгенских виз, а уже с 23 июня начнет действовать новая система с предоставлением биометрических данных », - подытожил Генконсул РП во Львове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...