Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин отменил обязательную сертификацию транспорта

Украина
1041
Минэкономразвития, Министерство экономического развития и торговли,  обязательную сертификацию транспорта
Министерство экономического развития и торговли исключило ряд товарных позиций из списка обязательных к сертификации на территории Украины, включая транспортные средства и комплектующие. Для транспортных средств закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Соответствующий приказ размещен на сайте Минэкономразвития.

Кроме того, из списка исключены моющие средства, велосипеды и детские коляски, металлическая и фарфоровая посуда, товары легкой и пищевой промышленности.

Сертификация не потребуется также для группы промышленных товаров, включающей малогабаритные тракторы (с 1 января 2016 года), сварочное оборудование, трубы и баллоны, химические источники электричества и трубопроводную арматуру.
Как сообщалось ранее на "Диалог", Сертификация топлива потеряла смысл из-за введения стандартов Евросоюза.

Министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива. Соответствующий приказ размещен на сайте Минэкономразвития.

Согласно документу, сертификации будут подлежать лишь те виды топлива, на которые не распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, корабельному и котельному топливу, адаптированного к законодательству Евросоюза.

Напомним, Минэкономразвития в начале декабря 2014 года опубликовало проект приказа об отмене обязательной сертификации автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

Согласно пояснительной записке к документу, такая инициатива ведомства обусловлена введением в действие с 10 июля 2014 года технического регламента, который отвечает стандартам Европейского Союза и не требует дополнительного подтверждения качества топлива на территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...