Загрузка...

В центре Киева задержаны журналисты «Россия 24»

Украина
1729
киев, происшествия, общество, россия 24
Сегодня, 2 июня, на Майдане Независимости активисты «Киевского городского дозора» заметили журналистов телеканала «Россия 24».

По свидетельствам очевидцев, российские журналисты пытались снять митинг под монументом Независимости и использовать его для пропагандистских материалов.

Активисты «Городского дозора» уверяют, что задержали оператора Гриневича Максима Георгиевича и журналистку Колчин Ксению Борисовну, которая, по сообщению, находится на территории Украины нелегально.

Согласно сообщению, представителей российских СМИ активисты передали работникам Службы безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, миссия ОБСЕ дает объективную информацию пока в ней нет представителей РФ. Военное руководство Украины намерено всеми возможными способами исключить российских офицеров из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации - это группа абсолютно объективная, и она дает объективную информацию", - заявил заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в телеэфире украинского "5 канала".

Военный отмечает, что Россия должна быть признана стороной конфликта в Украине для исключения ее представителей из состава миссии.

"Украинцев в составе миссии нет, поскольку наше государство является стороной конфликта", - цитирует телеканал представителя украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...