Загрузка...

​В Приднестровье настолько все плохо, что Путин гордится тремя открытыми детсадами

Мир
2192
приднестровье, россия, новости, политика, путин
В канун Дня защиты детей 1 июня в Приднестровье открылись три детских сада, на очереди школа и еще целый ряд важных социальных объектов, которые строятся по инициативе российского президента.

Такие сообщения распространяют российские СМИ, отмечая, что на фоне того, что соседи Приднестровья держат республику в условиях жесткой экономической блокады, Россия занимает прямо противоположную позицию.

На сайте правительства Приднестровской республике отмечается, что среди почетных гостей торжества были Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин,а также помощник заместителя Председателя Правительства, специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов.

Сам заместитель председателя правительства РФ, специальный представитель Президента РФ по ПМР Дмитрий Рогозин общался с людьми с помощью телемоста.

«Сейчас важно продемонстрировать и всему миру, и народу Приднестровья, что даже в сложный момент Россия всегда будет рядом в плане обеспечения безопасности региона в целом и республики в частности, поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров. Мы будем наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить жесткую социально-экономическую блокаду», - заявил Дмитрий Рогозин.

Ранее сообщалось, что блокирование Приднестровья - это первый признак сворачивания проекта "Новороссия". Такое мнение кажется парадоксальным, но если детально проанализировать доводы автора - с ним можно если не согласиться, то уж точно принять во внимание.

Решение Украины заблокировать Приднестровье, в частности, российских военных, которые там находятся, свидетельствует об окончательном свертывании проекта "Новороссия", с помощью которого президент РФ Владимир Путин собирался захватить часть территории Украины.

К такому выводу в своей статье пришел первый заместитель главного редактора "Апострофа" Денис Попович.

Он напомнил, что 21 мая Верховная Рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между двумя государствами. Среди прочего, было денонсировано соглашение между Киевом и Москвой о транзите по территории Украины российских воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Причем последнее решение напрямую касается российских миротворцев, находящихся на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР), которые фактически оказались в изоляции.

Такое решение, по мнению автора статьи, говорит о закрытии "Новороссии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...