Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстановка в донецком аэропорту утром во вторник стабильная, - СЦКК

Военное обозрение
1618
новости украины, война в донбассе, 2 июня, донецкий аэропорт сейчас, сцкк, пески, обстрел донецка
Как отмечается в сообщениях, по той информации, которая есть, других боестолкновений не было. В настоящее время обстановка стабильная, другой информацией не располагают.

Обстановка в донецком аэропорту утром во вторник стабильная, сообщил представитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе. 

Накануне вечером СЦКК сообщил, что на территории донецкого аэропорта произошло боестолкновение с использованием минометов и стрелкового оружия, сообщает РИА Новости Украина

"Да, бой был вчера (в понедельник) в вечернее время. По той информации, которая есть у нас, других боестолкновений не было. Сейчас обстановка стабильная, другой информацией мы не располагаем", — сказал собеседник агентства.

Ранее "Диалог" сообщал, военное руководство Украины намерено всеми возможными способами исключить российских офицеров из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации - это группа абсолютно объективная, и она дает объективную информацию", - заявил заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в телеэфире украинского "5 канала".

Военный отмечает, что Россия должна быть признана стороной конфликта в Украине для исключения ее представителей из состава миссии.

"Украинцев в составе миссии нет, поскольку наше государство является стороной конфликта", - цитирует телеканал представителя украинской армии.

Ранее сообщалось, что экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) не скрывает, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР существуют за счет поддержки России.

По его словам, "нужно быть дураком и дебилом", чтобы отрицать факт поддержки боевиков на Донбассе со стороны Кремля.

"На Донбасс приезжают добровольцы с целью защитить русский народ, приезжают на месяц-два, а потом уезжают обратно. Потому что они видят все. что там творится, видят бардак, который там есть.

Они приезжают защищать "русский мир", а вынуждены защищать режимы, посаженные Кремлем. Это уже бесполезно и глупо отрицать, нужно быть дураком или дебилом, чтобы думать, что они(ДНР и ЛНР - ред.) образовались и существуют сами по себе", - подчеркнул Стрелков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...