Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Миссия ОБСЕ дает объективную информацию пока в ней нет представителей РФ, - Розмазнин

Военное обозрение
1353
ОБСЕ, АТО, Донбасс, ДНР, восток Украины, армия украины, аэропорт донецка
Военное руководство Украины намерено всеми возможными способами исключить российских офицеров из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации - это группа абсолютно объективная, и она дает объективную информацию", - заявил заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины Александр Розмазнин в телеэфире украинского "5 канала".

Военный отмечает, что Россия должна быть признана стороной конфликта в Украине для исключения ее представителей из состава миссии.

"Украинцев в составе миссии нет, поскольку наше государство является стороной конфликта", - цитирует телеканал представителя украинской армии.

Ранее сообщалось, что экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) не скрывает, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР существуют за счет поддержки России.

По его словам, "нужно быть дураком и дебилом", чтобы отрицать факт поддержки боевиков на Донбассе со стороны Кремля.

"На Донбасс приезжают добровольцы с целью защитить русский народ, приезжают на месяц-два, а потом уезжают обратно. Потому что они видят все. что там творится, видят бардак, который там есть.

Они приезжают защищать "русский мир", а вынуждены защищать режимы, посаженные Кремлем. Это уже бесполезно и глупо отрицать, нужно быть дураком или дебилом, чтобы думать, что они(ДНР и ЛНР - ред.) образовались и существуют сами по себе", - подчеркнул Стрелков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...