Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандал в ФИФА: Еврокомиссия не будет инициировать бойкот ЧМ-2018 в России

Спорт
1261
фифа, скандал, арест. новости футбола, ЧМ-2018
Специалисты продолжат расследование, касающиеся деятельности ФИФА.

В планы Еврокомиссии не входит распространение призывов к бойкоту чемпионата мира по футболу в РФ 2018 года, заявила официальный представитель ЕК Натали Вандейстадт.

«Нет, это не является нашей опцией. Мы продолжаем наши расследования, касающиеся деятельности ФИФА», – сказала Н.Вандейстадт на брифинге в Брюсселе в понедельник.

Также она отказалась комментировать перевыборы главы ФИФА, так как они не являются предметом комментариев со стороны Еврокомиссии.

«Но мы настаиваем на том, что коррупции нет места в спорте. И, конечно, мы считаем, что у ФИФА было уже достаточно времени, чтобы предложить реформы. Теперь время сделать изменения. У миллионов болельщиков во всем мире лопнуло терпение, и они заслуживают лучшего», – сказала пресс-секретарь Еврокомиссии.

Ранее депутат Европарламента от Германии рассказал, как покончить с ФИФА Блаттера

Вице-председатель Европарламента Александр граф Ламбсдорф заговорил о возможности создания альтернативы ФИФА.

С таким призывом немецкий политик выступил во время интервью газете "Welt am Sonntag". Ламбсдорф высказал мнение, что ядром такой федерации должна стать Европа.

"Если пять ведущих футбольных наций Европы - Германия, Англия, Испания, Франция и Италия - объявят о готовности стать ядром Всемирной футбольной ассоциации (WFA), то к ним скоро присоединятся США, Япония и Австралия", - убежден политик. Он также надеется, что позже к новому объединению присоединятся Аргентина и Бразилия.

По словам Ламбсдорфа, это станет "спортивным и экономическим концом ФИФА Йозефа Блаттера".

Напомним, прокуратура Швейцарии открыла уголовное производство по делу о коррупции в ФИФА, чтобы выяснить обстоятельства того, каким образом были приняты решения о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...