Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандал в школе на Днепропетровщине: педагогов обвинили в сепаратизме из-за георгиевской ленточки

Украина
1914
новости украины, новости днепроветровска, село дружба, георгиевская ленточка, скандал в школе, запрет на георгиевскую ленточку, 1 юиня
Педагогов школы обвиняют в проявлении сепаратизма и непатриотическом воспитании.

В школе в селе Дружба Днепропетровской области разгорелся скандал, педагогов подозревают в проявлении сепаратизма, передает телеканал 34.

Предствители общественных организаций заявляют о плакатах с георгиевскими лентами в школе, а также, что педагоги на 9 мая были замечены с георгиевскими лентами.

Кроме того, у одного из учеников второго класса классный руководитель Лидия Зинченко обнаружила в дневнике закладку в виде георгиевской ленты. Учитель закладку забрала, так как по ее словам "этот атрибут в нашем государстве не одобряется, у нас сейчас красный мак".

Большое значение этому инциденту родители мальчика не придали. Но, у родителей есть претензии к работе этого преподавателя. По словам отца мальчика, когда у учительницы спрашивали как дела у ребенка - был ответ : "Все нормально - мы учимся", а, после того как прошла контрольная работа выяснилось, что у него "уровень знаний - "ноль"".

Недовольные родители написали в районный отдел науки и образования жалобу, чтобы там разобрались в компетентности учителя.

В ответ учительница пожаловалась в общественные организации. Хотя этот факт она отрицает: "Я ни к кому обращалась, и никому не писала." Однако, активист, член ГО "Народный контроль" Криничанского района Ольга Семенюк рассказала: "Учительница пришла к нам - у нее тряслись руки, у нее слезы, она, просто была в страшном состоянии."

Общественные организации встали на защиту учительницы, сделав упор на непатриотическом воспитании молодежи, сообщает Корреспондент.

Были предъявлены обвинения: "У вас тут было много случаев по склонности к сепаратизму. Георгиевская лента, плакат с георгиевскими лентами. В прошлом году на 9 мая, вы, Елена Николаевна были с георгиевской лентой".

На данный момент инцидент уже начали разбирать областные депутаты.

Ранее "Диалог" сообщал, в Украине предлагают запретить носить георгиевские ленты.

Народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил ограничить ношение георгиевской ленты. Политик предлагает запретить носить георгиевские ленточки.

Об этом Антон Геращенко рассказал на своей странице в социальной сети. Сославшись на активиста Майдана из Запорожья Юрия Гудименко, с которым Геращенко заочно знаком, нардеп рассказал о "о хамском поведении сотрудников Запорожской милиции относительно активистов во время проведения памятных мероприятий". Сам Гудименко написал, что конфликтная ситуация на мероприятии в запорожском Парке Победы возникла после того, как "несколько парней попросили некоего мужчину снять георгиевскую ленточку".

"Началась дискуссия, в которую вмешался проходящий мимо патруль бывшего "Беркута". Они матом приказали патриотически настроенным ребятам "свалить", вслух жалея, что не могут прямо здесь и сейчас "дать им п#зды". Когда мы с друзьями-волонтерами поинтересовались, почему бы нашей доблестной милиции не попросить мужчину снять ленточку во избежание провокаций, нам была прочитана короткая, но эмоциональная лекция про злодейскую Украину, которая убивает мирных людей на Донбассе", - пишет на своей странице в соцсети Гудименко.

Кроме того нардеп заявил, что он намерен направить депутатский запрос с требованием провести объективную проверку по заявлению активистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...