Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Чечне бюджетники перечисляют около 10% своих доходов в фонд Кадырова

Россия
1337
новости россии, новости чечни, новая газета, кадыров, яшин, 1 июня
Бюджетники Чечни перечисляют около 10% своих доходов в Благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова.

Об этом сообщается в расследовании газеты «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что средняя зарплата в Чечне, по данным местного управления Росстата, составляет около 20 тысяч рублей.

«Обычно удерживают какой-то процент из зарплаты. Но потом говорят: зато у тебя пенсия будет хорошая», — подтвердила Зайнап Межидова, возглавляющая местную НКО «Материнская тревога».

В свою очередь Минюст в ответ на запрос объяснил, что сведения о перечислениях денег в Фонд имени Ахмата Кадырова отсутствуют в открытых источниках, так как они якобы публикуются в чеченских СМИ.

Ранее "Диалог" сообщал, представитель российской оппозиции Илья Яшин уверен, что Путин боится главы Чечни Кадырова.

Об этом он сообщил в интервью ТСН.

"Кадыров сосредоточил в своих руках огромные финансовые, политические и, что самое главное, силовые ресурсы. Под ружьем у Кадырова на сегодня есть около 80 тысяч очень хорошо обученных, натренированных боевиков. Эти люди подчиняются лично Кадырову, это его личная гвардия, Кадырова сегодня невозможно арестовать, невозможно привлечь к уголовной ответственности, невозможно даже допросить. Потому что попробуйте пройти через эту личную гвардию", - подчеркнул политик.

Яшин считает, что Путин проиграл войну на Северном Кавказе, и поэтому вынужден считаться с Кадыровым.

"Кадыров представляет опасность для российского государства, для национальной безопасности страны, поэтому Путин предпочитает задабривать Кадырова вместо того, чтобы ставить его на место. И вот это положение Кадырова в российской политике - это положение Чечни внутри российского государства. Это печальный итог политики Путина на Северном Кавказе", - сказал Яшин.

Оппозиционер отмечает, что Кадыров знает, насколько он неудобен для силовиков при Путине.

"Если встанет вопрос о физическом устранении Рамзана Кадырова, решить его будет не так легко, как кому-то кажется. Кадыров, как я убежден, к вопросам своей личной безопасности относится исключительно серьезно", - заверил Яшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...